Витамины — где они содержатся?

Витамины — где они содержатся?

Для жизнеобеспечения нашего организма очень важны — витамины. Витамины способствуют восполнить недостатков в организме, обеспечивают и способствуют восстановлению клеток и т.д. И где же находятся витамины? Большинство из них мы получаем вместе с пищей.

1. Витамин А — животного происхождения и присутствует в продуктах — это:

— икра и рыбный жир, печень животных и рыб, сливочное и топленое масла, сыр, сливки, молоко, яичный желток.

Однако витамин А имеется и в следующих растениях:

— в красном перце, листьях шпината, моркови, плодах томата, салате, щавели, абрикосе, облепихи, рябине, петрушке, плодах шиповника, сельдерее, в тыкве, и зеленом луке.

2. Витамин В — это следующие продукты:

— дрожжи, бобовые и злаковые культуры, молоко натуральное и молочные продукты, рыба.

3. Витамин С — имеется в следующих растениях:

— в лимоне, в томатах, в баклажанах, кабачках, капусте, картофеле, моркови, огурцах, редьке, свёкле, тыкве, красной смородине.

4. Витамин D — находится в продуктах — это:

— масло коровье, печень тунца, и трески.

5. Витамин Е — имеется в следующих растениях — это:

— бобовые растения и злаковые, салат, сельдерей, шпинат, морковь.

6. Витамин F — содержится в следующих растениях и продуктах это:

— оливковое, миндальное и льняное масла, свиной жир.

7. Витамин Р — находится в следующих растениях:

— в плодах томата и перца, в капусте, картофеле, моркови, свёкле, щавели, в зелени петрушки, а также сельдерея.

Из таблицы, например, видно, что в моркови имеются сразу три вида витаминов — АСР. Теперь вы знаете, в каких продуктах находятся те или иные витамины. И если в вашем организме не хватает определенных витаминов, включайте в рацион больше тех продуктов, которые содержат нужные вам витамины.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!