Закусочный пирог с беконом в мультиварке
Рецепт, который я хочу Вам предложить, это необычный закусочный пирог с беконом в мультиварке. За его основу взят рецепт французского открытого Лоранского пирога.
2 ст. ложки обязательно ледяной воды; около стакана муки;
100 г. охлажденного сливочного масла; желток холодный; соль.
И для начинки:
200 г. твердого сыра;
250 г. бекона;
3 куриных яйца;
400 мл. сметаны; соль и перчик по вкусу;
1 щепотка сухого базилика.
Пирог с беконом — рецепт для мультиварки:
Холодное масло с помощью ножа хорошенько порубить с мукой и солью (допускается использование блендера). Добавить желток и воду и смешать тесто. Тесто, замешенное на холодных продуктах, будет не такое тугое, плюс — масло не успеет нагреться от тепла рук.
Тесто нужно минут на 30-40 определить в холодильник для расстойки.
Затем раскатать пласт чуть больше формы мультичаши.
Уложить пласт в чашу и распределить по нему начинку — нарезанный бекон, политый заливкой. Для неё смешать сыр, сметану, яйца, базилик и соль.
Запекать пирог с беконом в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 мин.
Пирог едят слегка теплым. Приятного аппетита!