​Какая ты, любовь?

Красивая фигура.

​Какая ты, любовь?

В целом мире не найти человека, который бы не ждал любви. К одним она приходит, к другим нет. Одни ее боятся, другие бегут к ней навстречу. Иногда любовь врывается в жизнь человека, как вихрь, как ураган, меняя всю его жизнь. Любовь захватывает человека целиком, проникает в каждую клеточку его тела. Она не боится возраста.

И молодые люди, и люди старше могут находиться под властью любви. Она проникает в самое сердце и заставляет двигаться. Куда? Вперед, конечно. Мальчишки бегут за конфетами для девчонок, юноши идут за цветами для своих девушек, а мужчины постарше приглашают своих женщин в ресторан, где и цветы, и сладости, и подарки. Любовь – это распахнутые глаза мужчин, и смущенный взгляд женщин. Это неловкие прикосновения и слова невпопад. Это буря в душе и внешнее спокойствие. Это желание всегда находиться рядом и не расставаться ни на минуту. Это стремление показать все, на что вы способны, чтобы еще больше заинтересовать и заинтриговать любимого человека. Любовь – это поступки, которых не ожидал от себя раньше. 

Это объятия, поцелуи и желание обладать. Это желание завтракать вместе, проснувшись после красивой, безумной ночи. - Ну, как картина? Это – любовь? - Все это, конечно, интересно и красиво, но это не про любовь, а скорее про прелестную влюбленность и прекрасную страсть. Девушка попадает в трудную ситуацию или сложную историю, а он помог ей найти правильное решение и теперь для нее все неприятности позади. Она с оптимизмом смотрит вперед, может с легкость идти по жизни дальше. Парень помогает ей с домашними заданиями в институте или подвозит на работу, а она ему за это очень благодарна. Они проводят много времени вместе: смотрят мелодрамы в кинотеатре, восхищаются пьесой в театре, сходят с ума под любимую музыку на концерте. - Равнодушные люди так себя не ведут, не бегут по первому зову. Они уже близкие и почти родные. Вот это и есть любовь. - Может быть. Только это опять не любовь, а очень хорошая дружба, которую редко встретишь. 

Люди, у которых есть такие друзья, очень богаты. Такая дружба – это хорошая опора в жизни, крепкое плечо и открытая душа, которая сохранит все тайны, поймет любые страхи, примет любую боль и радость. Один человек заболел, а другой страдает вместе с ним, всегда находится рядом, готов во всем помогать больному. Подносит еду и медикаменты, поправляет одеяло и охраняет его сон, не спит ночами и слушает дыхание больного. Кажется, что он сможет перевернуть весь мир, только чтобы любимый человек был здоров. Он не может ни о чем думать, кроме как о любимом. Молится за него со слезами на глазах и просит силы Небесные только об одном – дать здоровья любимому. Губы сами шепчут: «Только бы он жил, только бы ходил по этой Земле». - Что это? Не любовь? - Так можно переживать и за свою мать, и за отца, и за других близких. Все это называется заботой, самоотверженной, может быть где-то безумной, но заботой. - Так какая ты, любовь? Что же тебе надо еще? - Мне? 

Что нужно мне? 

Мне нужно все, понимаешь, все, без остатка. Все, от начала до конца. Влюбленные глаза, страстные желания, открытые души и безмерная забота друг о друге. Вот тогда это будет называться любовью. Настоящей любовью. Я не принимаю безумные объятия ночью и отсутствие переживаний друг за друга днем. Мне не интересны влюбленные, пусть даже благородные, порывы, если нет плеча, на которое можно опереться в трудную минуту. Мне нужно все. Иначе никак. - Трудное это дело – любить. - Работайте, люди, над душой своей трудитесь. Не стойте на месте. По-другому не бывает. Тогда обретете любовь. Зеленый цвет, в который любимая решила покрасить волосы, станет самым красивым, а пересоленный омлет, приготовленный вашим любимым, будет самым вкусным.

13:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...