Смола,никотин,мышьяк,краска – чего ещё нет в твоих лёгких?

Красивая фигура.

Смола,никотин,мышьяк,краска – чего ещё нет в твоих лёгких?

Выкуривая сигарету, мы получаем удовольствие, наслаждение. Никто в этот момент не думает о том, какое количество химических веществ попадает к нам в кровь и полезны ли все эти элементы. Скорее всего, ответ будет отрицательный. В 18 веке, если хотели кого  то устранить, подсыпали в еду мышьяк, самый распространённый в то время яд. И человек медленно, но неуклонно двигался к своей смерти.


Наверное, мало кто мечтал быть отравленным, поэтому всё это делалось тайно. Так почему же сейчас миллионы курильщиков открыто и добровольно принимают яд в малых дозах, что всё равно приведёт к смерти? Неужели сигарета своим дымом смогла затмить любовь и заботу о наших близких, почему мы позволяем убивать себя, не думая, что причиняем боль родным?

Табачные компании не скрывают, что в сигаретах содержится огромное количество вредных веществ, они практически лишены возможности рекламировать свою продукцию, на пачках с сигаретами огромными буквами написано – «курение убивает»! Почему мы не видим и не слышим этого? Почему продолжаем потреблять смертоносную продукцию?

Загадка нашего поколения? Но ведь мы не пьём уксус, на котором написано – «опасно», не употребляем в пищу яды, почему же сигареты смогли поработить наш разум, согнуть нашу волю? Наверное каждому курильщику стоит задуматься над этим вопросом, и прежде чем прикурить очередную сигарету, задать себе вопрос, почему и зачем я убиваю себя и кому это нужно? Да, и ещё мы платим деньги за то, чтобы нам давали возможность убивать самих себя. Абсурд, полная бессмыслица, но мы продолжаем это делать с завидным упорством. Очень хочется, чтобы курение табака исчезло как атавизм, но для этого нужно немного усилия от каждого из нас разумных, готовых внять голосу разума, а не безумия.

08:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...