Морковь — овощ для здоровья и красоты
Морковка считается одним из самых здоровых овощей. Составляет основу диеты маленьких детей. Полезно ее употребление также у старших. Стоит узнать ее необычные свойства.
Морковка и ее свойства
Морковка пользуется необычайной популярностью. Она является одним из самых употребляемых овощей на кухне. Представляет компонент супов или разного вида салатов из сырых овощей. Потребляют ее вареную (часто в сочетании с горошком), а также сырую.
Не только вкусовые достоинства обуславливают ее популярность, считается также, а может и прежде всего, популярность моркови обусловлена ее оздоровительными свойствами.
Морковка это богатство витаминов и микроэлементов. Изобилует витаминами: B1, B2, PP, K и C. Однако, ее важнейшей составляющей является бета-каротин, то есть провитамин A. Который необходим для правильного функционирования организма. Он способствует улучшению зрения, сопротивлению вредным бактериям и вирусам, также охраняет от вредного действия свободных радикалов.
Бета-каротин считается также соединением, способствующим предотвращению болезням сердца, замедлению процесса старения кожи.
Поэтому, если вы заботитесь о своем здоровье и красоте, морковь очень желательна в ежедневном рационе.
Употреблять ее можно в разном виде, сок, отварная морковь, салаты с морковью. Нет особой разницы в каком виде вы ее едите. Есть только один небольшой нюанс – всегда добавляйте к ней немного жиров (сметана или растительное масло), бета-каротин жирорастворимый и поэтому в смеси с жирами гораздо лучше усваивается организмом.