Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловой крупой.

Я не рекомендую заменять сушеные грибы магазинными. Там не будет запаха, цвета или вкуса. Это может быть совсем не плохо, но это будет совершенно другой суп.

В трехлитровой кастрюле нам нужно:

- 4 средних картофеля

- 40 гр. Сушеные грибы

- 4-5 ст. перловка

- 1 средняя морковь

- 1 средняя луковица

- 50 гр. сливочное масло

- соль по вкусу

Чтобы отправить:

- сметана

Вымойте ячмень, залейте холодной водой и оставьте набухать на 2 часа. Затем варить.

Вымойте сушеные грибы и замочите их в холодной воде на 3-4 часа, затем снова промойте.

Мы фильтруем воду, в которой набухают грибы, добавляем обычную воду к объему кастрюли, в которой мы готовим суп. Мы готовим грибы в этой воде полтора часа без соли, затем снимаем их с бульона, снова промываем и нарезаем соломкой.

Картофель моем, режем

кубики.

Фильтруем грибной бульони сново ставим на плиту готовиться. Как только он закипит, опустите в него приготовленный картофель и ячмень. Готовьте ~ 15 минут или пока картофель не будет готов.

Очистите морковь, промойте их и три на крупной терке. Чистием лук, моем его, и нужно нарезать кубиками.

В сливочном масле подают лук, морковь и грибы.

За 5 минут до приготовления картофеля опустите овощи и грибы в суп.

Соль по вкусу. Вы также можете добавить черный перец и лавровый лист, но я могу обойтись без них. Мне кажется, что аромат грибов более чем достаточен.

Через пять минут выключите суп и дайте настояться 20-30 минут.

Подавать со сливками.

Очень ароматный и сытный суп. Попробуйте - вам понравится.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!