Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловой крупой.
Я не рекомендую заменять сушеные грибы магазинными. Там не будет запаха, цвета или вкуса. Это может быть совсем не плохо, но это будет совершенно другой суп.
В трехлитровой кастрюле нам нужно:
- 4 средних картофеля
- 40 гр. Сушеные грибы
- 4-5 ст. перловка
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 50 гр. сливочное масло
- соль по вкусу
Чтобы отправить:
- сметана
Вымойте ячмень, залейте холодной водой и оставьте набухать на 2 часа. Затем варить.
Вымойте сушеные грибы и замочите их в холодной воде на 3-4 часа, затем снова промойте.
Мы фильтруем воду, в которой набухают грибы, добавляем обычную воду к объему кастрюли, в которой мы готовим суп. Мы готовим грибы в этой воде полтора часа без соли, затем снимаем их с бульона, снова промываем и нарезаем соломкой.
Картофель моем, режем
кубики.
Фильтруем грибной бульони сново ставим на плиту готовиться. Как только он закипит, опустите в него приготовленный картофель и ячмень. Готовьте ~ 15 минут или пока картофель не будет готов.
Очистите морковь, промойте их и три на крупной терке. Чистием лук, моем его, и нужно нарезать кубиками.
В сливочном масле подают лук, морковь и грибы.
За 5 минут до приготовления картофеля опустите овощи и грибы в суп.
Соль по вкусу. Вы также можете добавить черный перец и лавровый лист, но я могу обойтись без них. Мне кажется, что аромат грибов более чем достаточен.
Через пять минут выключите суп и дайте настояться 20-30 минут.
Подавать со сливками.
Очень ароматный и сытный суп. Попробуйте - вам понравится.