Сколько должна стоить нефть и как долго цены будут расти?

Мировые новости

Сколько должна стоить нефть и как долго цены будут расти?

Цены на нефть, вероятно, будут в центре внимания в этом году. На фоне эпидемии коронавируса и ценовой войны цены сначала упали, а затем попытались восстановиться, но вновь упали, американская торговля нефтью даже ниже нуля.

Но затем началось настоящее ралли. Цены на «золото» практически постоянно растут. Только в мае почти все бренды прибавили рекордные 100% цены. Но нефтяные фьючерсы - это не только баланс спроса и предложения, но и финансовые активы, и спекулянты играют важную роль в ценообразовании.

И хотя воздушное движение в мире все еще очень далеко от предыдущих уровней, и водители еще не готовы много путешествовать, тем не менее, цены на нефть будут продолжать расти. Сегодня, впервые с 6 марта, цена барреля смеси Brent превысила 40 долларов. Насколько нацелен этот показатель? Даже с учетом мер, принятых для сокращения производства, падение спроса было очень сильным, и в марте и апреле в мире было накоплено слишком много нефти.

Вряд ли нынешний рост спроса приведет к резкому спаду, но рынок задает сценарий быстрого восстановления экономики. Более того, соблазн спекулянтов поднять цены как можно выше слишком велик, чтобы максимизировать прибыль.

Уже видны признаки ослабления тенденции. Котировки увеличиваются в основном в течение минимального периода активности, ночью, когда большинство обменов еще не началось, а также в конце дня, когда число участников также невелико.

Что ж, конечно, предстоящая встреча ОПЕК + является растущим фактором. Страны-участницы хотят сократить добычу на 9,7 млн. Баррелей в день в течение нескольких месяцев. Но это уже включено в цену, поэтому вероятность получения прибыли в конце встречи довольно высока.

На товарном рынке произошла перестройка. Это не значит, что произойдет длительное снижение, но заметное снижение котировок вполне уместно.

12:50
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...