Все дело в системе управления. Путин дал первое интервью за время пандемии

Мировые новости

Все дело в системе управления. Путин дал первое интервью за время пандемии

Владимир Путин заявил, что, в отличие от США, Россия уверена в ситуации с коронавирусом, и все дело в «системе контроля». Об этом глава государства сказал в интервью программе Москва-Кремль-Путин.

Первое интервью главы государства во время эпидемии. Самые актуальные и актуальные вопросы последних месяцев задает «Москва. Кремль Соавтор и соучредитель программы "Путин". Павел Зарубин; встречается с президентом.

Одна из важнейших тем - всероссийское голосование 1 июля по конституционным изменениям. Охрана материнства и детства. Минимальная заработная плата не меньше, чем прожиточный минимум. Обязательная индексация пенсий. Фактически принципы социальной справедливости, которые предлагается закрепить в главном законе страны.

«Например, Конституция гласит, что пенсионная система должна работать правильно, так и должно быть. Но нигде не говорится, что ... пенсионные доходы должны регулярно индексироваться. И ясно, что сделать это было невозможно, и хотя был закон, другой закон всегда позволял исправить предыдущий закон о необходимости индексации, но если он закреплен в Конституции страны, ни одно правительство не сможет сделать это в будущем. Он не был проиндексирован », - пояснил президент.

Значимость предложенных изменений во время эпидемии стала абсолютно ясной. Обеспечение доступа к качественной медицинской помощи, защита прав работников и детей как приоритет государственной политики. Фактически, государство уже реализует эти принципы, но принципиально важно закрепить их в конституции страны.

"Это просто привлекло наше внимание тогда. Чтобы они не забыли и не избавились от практической жизни в будущем », - подчеркнул Владимир Путин.

По словам президента, широкое обсуждение изменений с учетом различных точек зрения - это не минус, а плюс. Возможность выслушать критику и принять ее во внимание. Более того, предложения касались самых важных для страны тем. В том числе перераспределение государственных полномочий и полномочий президента.

«Президент отказывается от некоторых из своих самых важных полномочий. Если сегодня, сегодня президент сам утверждает премьер-министра с согласия Государственной думы, то он, наконец, утверждает, а затем, без согласия парламента страны, фактически назначает министров, тогда ситуация кардинально меняется. Теперь окончательное решение по премьер-министру принимается парламентом, а также министрами, и президент не имеет права отклонять их в предлагаемом варианте Конституции. Однако это означает, что эти люди должны прийти на свет Божий, выступить в Совете федераций, рассказать о себе, рассказать о том, как они собираются организовать свою работу, прийти в Совет Федерации, чтобы доложить об этой работе. там, прежде, к демократизации нашего общества. Постепенно, не злиться, но в этом направлении », - пояснил глава государства.

Президент прокомментировал недавние события в США - беспорядки, которые, по сути, свидетельствуют о глубоком кризисе в системе управления, который практически парализовал всю страну во время эпидемии. Владимир Путин сказал. «Мы говорим об определенных расходах, проблемах, потерях, но мы все еще достаточно ритмичны, чтобы, так сказать, уверенно выйти из этой ситуации с коронавирусом с минимальными потерями. Что, включая систему управления, мы наконец-то имеем расширенное правительство, которое работает как команда, я имею в виду и правительство, и региональных лидеров. Ну, я сомневаюсь, что в нашей стране, в любом правительстве или в любом регионе они вдруг сказали: «Мы не будем делать то, что говорит правительство или президент. Мы считаем это нереальным ". Ну что это? Здесь президент говорит: «Нужно так и так, так и так ...» Что ж, мне кажется, что эта проблема заключается в том, что в этом случае интересы групповой партии выше интересов всего общества и интересов людей ».

Что еще сказал глава государства? Как страна изменилась за 20 лет? Полная версия интервью российского президента будет транслироваться по телеканалу «Россия 1» в воскресенье, 21 июня, в 22:00. Павел Зарубин "Россия. Кремль Премьера фильма "Путин".

12:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...