Шесть ошибок, совершаемых на кухне
Ваша кухня, кажется, самое безопасное место с точки зрения пищевых отравлений. Может быть и так, но только если вы не делаете ошибок во время приготовления.
Основной причиной пищевого отравления является инфекция, которая каким-то образом проникла в пищу. И часто мы помогаем ему выбрать «место».
Неправильно. Вы готовите и едите половину сырого мяса и морепродуктов
Эта еда - настоящее убежище для опасных бактерий, которые могут быть убиты только при строгих правилах приготовления.
Чтобы быть уверенным в сохранности мяса (включая птицу), важно знать, что температура на открытом воздухе стейка и свинины должна достигать 70 градусов Цельсия, теленка и баранины - 75, а птицы - 80. При прокалывании куска вилкой должен выделяться светло-золотистый сок.
Рыба не должна прилипать к вилке и быть непрозрачной. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми и твердыми. Мясо и устрицы должны набухать и становиться мутными (на приготовление уходит около 4-6 минут).
Неправильное запеченное яйцо
Курица и другие яйца являются идеальной питательной средой для сальмонеллы. Поэтому, даже если вы любите яйца всмятку, гуляйте на собственных вкусовых рецепторах и варите их вареными (около 5 минут варите). Варите жареные яйца, пока прозрачные включения не исчезнут, яичница-болтунья в течение 7-8 минут.
Неправильно: держать еду при комнатной температуре
Речь идет о уже готовой еде, которую вы забыли положить в холодильник. Если сырой картофель, овощи, злаки можно готовить долгое время без холода, то блюда, приготовленные из них в духовке, совершенно бессмысленны. Только в холодильнике с закрытой крышкой.
Неправильно: плохо вымытые овощи и фрукты
Чтобы защитить от болезнетворных микробов, все эти дары природы перед сервировкой или сервировкой за столом
Свежие должны быть тщательно вымыты в проточной воде. Это особенно актуально для корнеплодов. Страна, где они выросли, это, конечно, медсестра, но также и для микробов.
Неправильно. Консервы будут храниться долго
Да, но только в определенных условиях, в прохладном, темном и сухом месте. Утилизируйте контейнеры немедленно, если они ранее были заморожены (зимой на балконе), ржавыми, деформированными или опухшими.
Неправильно. Вакуумная упаковка - это гарантия безопасности.
Колбасы, колбасы, кусочки мяса и рыбы, приобретенные в вакуумной упаковке, можно хранить в холодильнике не более недели. Если нет, положите их в холодильник. Если упаковка открыта, срок ее хранения в холодильнике сокращается до 3-4 дней.