Шесть ошибок, совершаемых на кухне

Все о строительстве.

Шесть ошибок, совершаемых на кухне

ремонт

Ваша кухня, кажется, самое безопасное место с точки зрения пищевых отравлений. Может быть и так, но только если вы не делаете ошибок во время приготовления.

Основной причиной пищевого отравления является инфекция, которая каким-то образом проникла в пищу. И часто мы помогаем ему выбрать «место».

Неправильно. Вы готовите и едите половину сырого мяса и морепродуктов

Эта еда - настоящее убежище для опасных бактерий, которые могут быть убиты только при строгих правилах приготовления.

Чтобы быть уверенным в сохранности мяса (включая птицу), важно знать, что температура на открытом воздухе стейка и свинины должна достигать 70 градусов Цельсия, теленка и баранины - 75, а птицы - 80. При прокалывании куска вилкой должен выделяться светло-золотистый сок.

Рыба не должна прилипать к вилке и быть непрозрачной. Готовьте креветки, пока они не станут розовыми и твердыми. Мясо и устрицы должны набухать и становиться мутными (на приготовление уходит около 4-6 минут).

Неправильное запеченное яйцо

Курица и другие яйца являются идеальной питательной средой для сальмонеллы. Поэтому, даже если вы любите яйца всмятку, гуляйте на собственных вкусовых рецепторах и варите их вареными (около 5 минут варите). Варите жареные яйца, пока прозрачные включения не исчезнут, яичница-болтунья в течение 7-8 минут.

Неправильно: держать еду при комнатной температуре

Речь идет о уже готовой еде, которую вы забыли положить в холодильник. Если сырой картофель, овощи, злаки можно готовить долгое время без холода, то блюда, приготовленные из них в духовке, совершенно бессмысленны. Только в холодильнике с закрытой крышкой.

Неправильно: плохо вымытые овощи и фрукты

Чтобы защитить от болезнетворных микробов, все эти дары природы перед сервировкой или сервировкой за столом

Свежие должны быть тщательно вымыты в проточной воде. Это особенно актуально для корнеплодов. Страна, где они выросли, это, конечно, медсестра, но также и для микробов.

Неправильно. Консервы будут храниться долго

Да, но только в определенных условиях, в прохладном, темном и сухом месте. Утилизируйте контейнеры немедленно, если они ранее были заморожены (зимой на балконе), ржавыми, деформированными или опухшими.

Неправильно. Вакуумная упаковка - это гарантия безопасности.

Колбасы, колбасы, кусочки мяса и рыбы, приобретенные в вакуумной упаковке, можно хранить в холодильнике не более недели. Если нет, положите их в холодильник. Если упаковка открыта, срок ее хранения в холодильнике сокращается до 3-4 дней.

00:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...