Корично-яблочный пирог
Первая часть создает впечатление, что торт сладкий. Со второго вы понимаете, что пирог не слишком полный, это все вкус корицы. С третьего вы попадаете внутрь и возникает огромное желание не останавливаться ...
Для теста.
2 стакана муки (лучше брать муку высшего сорта)
2 ст. Л. л коричневый сахар (молотый кофе молотый в порошок)
щепотка морской соли
2/3 стакана растительного масла
6 ст. Л. л ледяной воды
Завершить.
4-5 больших яблок
2 ст. Л. л лимонного сока
120 г сливочного масла
0,5-0,7 стакана коричневого сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
2 ст. Л. л мука (кукурузная или рубленая)
1 ст. Л. л смеси специй (корица, мускатный орех, имбирь)
1. Смешайте муку с солью в большой миске, добавьте сахар и растительное масло. Беспокойся до свидания
Тесто не будет похоже на большие батоны. Затем, не переставая месить, залейте водой - постепенно, по 1 столовой ложке на каждую. Тесто должно быть абсолютно гладким и эластичным. Оберните его липкой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Вымойте яблоки, очистите и удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Посыпать лимонным соком и перемешать. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить вареные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут.
3. Положите яблоки в миску. Продолжайте варить оставшийся сок в кастрюле в течение оставшихся 15 минут, затем вылейте яблоки в миску и отложите в сторону. Когда яблоки замерзнут, добавьте смесь муки и специй, перемешайте.
4. Разогреть духовку до 180С. Накройте противень (диаметром 26 см) пергаментной бумагой. Выкладываем тесто на дно, готовим бока. Положите яблочную начинку. Выпекать в течение 1 часа.