"Татин" - пирог наизнанку
Ингредиенты Татин - пирог наизнанку
Для теста.
* 225 г муки
* щепотка соли
* 115 г сливочного масла (маргарин)
* 1 яичный желток
* 2 ст. Л. л холодной воды
* Завершить
* 150 г сахара
* 50 г сливочного масла
* 13-15 шт. Очищенные и нарезанные маленькие сладкие яблоки
* 25 г сахара-песка
* 1 чайная ложка бренди
При приготовлении теста. Положите муку и соль в миску и нарежьте масло.
Яичный желток смешать с холодной водой, добавить в смесь муку и масло.
Замесить тесто (если вам нужно добавить немного воды, делайте это осторожно. Тесто не должно содержать слишком много влаги, это усложняет процесс). Положите приготовленное тесто в холодильник на 30 минут.
минут.
В кастрюле карамелизуйте сахар на медленном огне, добавив 4 ст. л воды Осторожно вылейте карамель под плесень, повернув ее так, чтобы карамель равномерно распределилась, затем затвердевайте. Смешайте 3 яблока с половиной яблока в 25 г сливочного масла, добавьте половину сахара (половина 25 г). Выложить на тарелку и приготовить оставшиеся яблоки с сахаром. Положите кусочки яблока по кругу. Растопить оставшееся масло в сковороде, залить бренди и залить яблоком эту смесь.
Раскатайте тесто в круг, чтобы сформировать тесто. Положите его сверху на яблоки и немного отожмите.
Выпекать 25-35 минут при температуре 200-220 градусов. Если тесто станет светло-коричневым через 20 минут, накройте его фольгой. Удалите плесень из духовки. Вот что получилось
Торт должен остыть в течение 5 минут (не более) и включить тарелку. Приятного аппетита!