Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Если вам нравятся необычные два блюда - мясо и гарниры, то вам обязательно стоит попробовать куриные ножки в тесте. Оригинальная порция курицы и картошки порадует вас и ваших близких. Кроме того, это блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Ведь его внешность неординарна и привлекательна.

На самом деле это блюдо можно назвать куриными ножками в сумке, потому что ножки действительно в сумках. Этот рецепт существует уже много лет, и благодаря своему вкусу он все еще востребован. И чтобы добавить забавную корзину к блюду, мы вкусно наливаем дрожжи в пекарские пакеты. Вы можете приготовить начинку по-разному, меняя ее ингредиенты каждый раз, внося дополнения. Детям особенно нравится этот сюрприз. Предложите им угадать, какие продукты на этот раз прячут сумку. В этом случае начинка состоит из картофеля и консервированного зеленого горошка.

Ингредиенты:

4 кусочка куриного барабана

дрожжевое или слоеное тесто

картофель - 2-3 шт.

горошек консервированный - 3-4 ст. L

растительное масло

масло

перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Вы можете сами месить дрожжи или слоеное тесто для куриных ножек или использовать готовые, купленные в супермаркете. Если вы заморозили тесто, выньте его из холодильника и дайте ему постепенно остыть. Тем временем делают картофельное пюре. Вы можете положить кусок масла или добавить жареный лук. Не забудьте приправить солью и специями.

Куриные ножки тщательно промывают, сушат, приправляют солью и перцем.

Выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить с обеих сторон до готовности. Накройте в процессе, чтобы не нагреть курицу.

И теперь мы раскатываем тесто не слишком тонким, чтобы оно не испортилось после заливки.

Из листа теста мы делаем квадрат. Его размер должен быть таким, чтобы он покрывал куриную ножку. Вы даже можете попробовать первым. В центре мы положили столовую ложку картофельного пюре.

Горошек консервированный сверху!

Вставьте куриный барабан. Вы можете добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка внутри мешка не была слишком сухой.

Делаем пакет из теста, поднимаем края по краю ножек, оставляя кость слегка открытой. Таким образом, во время выпекания тесто не ползает и не теряет свою форму, необходимо слегка завязать его ниткой, которую потом нужно будет удалить.

Мы кладем полученные мешки в лист снега или выпекаем на расстоянии друг от друга, так как тесто «хорошо растет», особенно дрожжи. На дно каждой сумки нужно положить маленький кусочек теста, чтобы дно не разрезалось. Я покрыл форму фольгой. Вы также можете использовать пергамент или просто смазать форму. Мы ставим куриные ножки в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Выньте приготовленное блюдо из духовки и подайте его на горячий стол. Куриные ножки испускают запах

домашний хрустящий хлеб. А внутри есть сюрприз: налейте пюре с горошком, который отлично сочетается с курицей.

Примечание для хозяина.

В тесте куриный барабан будет соответствовать свежим овощам и салатам.

Сохраните этот рецепт куриной ножки для семейных мероприятий и постарайтесь порадовать своих близких таким замечательным блюдом.

В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком и смешать с картофелем и рисом.

Чтобы сделать тесто более розовым, с блестящей кожурой, смазать его куриным желтком, смешать щепотку сахара и столовую ложку воды.

Чтобы предотвратить ожог кости ноги, ее можно обернуть кусочком фольги.

19:19
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...