Создан первый искусственный мозг на кристалле

Создан первый искусственный мозг на кристалле

Инженеры Массачусетского технологического института создали «мозг на кристалле», состоящий из десятков тысяч искусственных синапсов, называемых мемристорами. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Nanotechnology.

Мемристоры изготовлены из кремния, а также из смеси серебра и меди. Созданный чип способен запоминать визуальную информацию и воспроизводить ее более точно по сравнению с существующими проектами Memristor, созданными из необработанных компонентов. Это улучшит нейроморфные устройства, которые являются электроникой, которая обрабатывает информацию, такую как мозг человека. Такие схемы могут быть встроены в портативные устройства и выполнять сложные задачи, которые в настоящее время возможны только для суперкомпьютеров.

В нейроморфном устройстве мемостор выполняет функцию транзистора, предназначенного для преобразования сигналов, но принципы его работы напоминают работу соединения инвертора или синапса. Транзистор может передавать информацию, переключаясь между двумя значениями (0 և 1), в зависимости от силы входного сигнала (в форме электрического тока), в то время как мемристор способен принимать множество различных состояний, выполняя гораздо более широкий диапазон операций.

Один запоминающее устройство состоит из анода и катода, разделенных средой. Когда на один электрод подается напряжение, ионы начинают протекать через другой электрод, образуя волну пропускания. Существующие воспоминания работают хорошо, если напряжение вызывает сильный поток электронов. Однако в новой микросхеме специалисты использовали медь в качестве легирующего элемента, стабилизирующего поток ионов через канал.

Исследователи смогли воспроизвести изображения щитов комиксов Marvel от Captain America, каждый пиксель которых был связан со специальной памятью в чипе. Этот «мозг на кристалле мозга» позволил вам запомнить изображение и точно воспроизвести изображение несколько раз.

10:58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...