Обниматься рано: при встрече с друзьями вирусолог призвал не расслабляться

Мировые новости

Обниматься рано: при встрече с друзьями вирусолог призвал не расслабляться

Так получилось, что 9 июня, в Международный день друзей, москвичам была предоставлена возможность вновь свободно передвигаться по городу после ограничений из-за коронавируса. Так что встречайте друзей, которые не видели вас более двух месяцев.

После долгой разлуки, когда между друзьями были только виртуальные контакты, я хочу всем сердцем обнять огромных близких людей, но разве это не опасно? Неожиданно, не зная об этом, вы или ваш друг становитесь бессимптомными носителями вируса. Об этом «Вести.Ру» спросил директор Центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

«Устранение самоизоляции и цифровых переходов не означает, что все карантинные меры были отменены», - сказал хирург.

Он также обращает внимание на то, что кафе в столице откроются только в конце июня, и только если это допустит эпидемию.

Если ситуация изменится, чтобы усугубить ситуацию, власти могут вернуться и даже ужесточить ограничения.

Чтобы предотвратить это, мы должны сохранять самообладание и поступать правильно, советует Викулов.

А это значит, что хирург объясняет. «Старайтесь не убегать, не завязывайте тесные связи до тех пор, пока не закончится пандемия, и соблюдайте все меры предосторожности в магазинах, аптеках и общественном транспорте, где могут быть больные, бессимптомные перевозки».

На вопрос, действительно ли невозможно достичь долгожданной встречи с близкими людьми аккуратно, хирург однозначно отвечает. «Обнимать книгу не рекомендуется».

Однако, если люди, которых давно не видели, все равно бросаются обнимать друг друга, тогда ответственность каждого человека.

«Если человек хочет рисковать, это его право, но потом ответственность ложится на него. Если он принесет возбудителя домой и заразится другими родственниками или пожилыми близкими, ответственность за него будет лежать », - предупреждает Георгий Викулов.

На вопрос о том, виден ли свет в конце туннеля, директор ООО «Вирус и профилактика вирусных заболеваний» сказал: «Мы находимся на плато, число случаев постепенно уменьшается, но есть региональная проблема, которая все еще вызывает беспокойство».

«И чем дольше мы будем поддерживать связь и обниматься, тем дольше будет продолжаться эпидемия в нашей стране», - сказал Георгий Викулов.

16:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...