Груши в анисовом сиропе и шоколаде
Груши в анисовом сиропе и шоколаде. Очень, очень вкусно, обязательно попробуй!
Тебе понадобится:
Груши (твёрдые) - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Мин воды с газом - 0,5 л.
Мин воды без газа - 0,5 л.
Темный шоколад - 100
соль.
Крем 35% - 300 г.
Анис (шепотом)
Приготовление еды:
1. Очистить груши и разрезать их пополам.
2. Налейте воду в кастрюлю (с газом и без газа), добавьте сахар и анис.
3. Доведите воду до кипения, погрузите в нее груши и держите их в сиропе в течение 10 минут (не закрывайте крышку).
4. Натереть на терке шоколад.
5. Вылейте сливки в другую сковороду, медленно залейте, залейте шоколадом и помешивая, доведите жидкость до однородной массы светло-коричневого цвета.
6. Положите груши на тарелку и залейте шоколадно-сливочным соусом.
Очень очень вкусно!