Легкие и нежные творожные кексы
Нежные кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные - они, безусловно, никого не оставят равнодушным. Маффины хороши с различными начинками - с ягодами, сухофруктами и шоколадом. Мы стараемся?
Творог (мягкий, 5,5%) - 125 г
Куриное яйцо - 1 шт
Яичный желток - 1 шт.
Изюм (светло по желанию) - 30
соль
Сливочное масло (растопленное) - 25 г
Растительное масло - 50 мл
Пшеничная мука (он взял французскую мелочь) - 150 г
Сахар - 70 г
Сода (на кончике ножа) - 1 г
Разрыхлитель для торта - 5 г
Соль (щепотка)
Смешайте муку с солью, разрыхлителем и содой. Взбейте масло и сахар в течение 5 минут. Добавить яичный желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбить несколько минут.
Добавьте половину муки, хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку и очень хорошо перемешайте - я сделал все с помощью миксера. Залить изюм, перемешать.
Заполните формы на 2/3, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до высыхания - сосредоточиться на духовке - это заняло у меня 30 минут. Ад в силиконовых формах.
Остудить в пресс-форме в течение трех минут, вынуть и полностью остудить на решетке.