Киш с брокколи и лососем
Любителям брокколи обязательно понравится вкусный торт на открытом воздухе с брокколи и красной рыбой в сливочной начинке. Стандарт продуктов предназначен для высокой формы диаметром 26 см, при необходимости вы можете уменьшить вес ингредиентов или испечь два Киша в небольших формах.
Компонент:
Для теста
Мука пшеничная / мука-500 г
Сливочное масло-250 г
Вода (ледяная) - 7 ст. л.
Яичный желток - 2 шт.
Соль-1 ч. л.
Для наполнения
Лосось-500 г
Брокколи-500 г
Известь-0.5 шт.
Для заполнения
Сметана (жир) - 300 мл
Молоко-300 мл
Соль-1 ст. л.
Куркума-0,5 ч. л.
Куриное яйцо-4 шт.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Рецепт " Пирог с брокколи и лососем»:
Подготовьте необходимые продукты. Просеять муку. Холодное масло нарезать кубиками или натереть на терке.
В емкость положить муку, яичные желтки, соль, холодное масло и воду. Начните замесить тесто, растирая его в крошки.
Из полученной крошки собрать тесто в один комок. Тесто получается неоднородным и слоистым. Его не следует долго месить, иначе масло с рук начнет таять. Завернуть тесто в фольгу и положить в
холодильник.
Для начинки лосося приготовьте филе лосося, освободив его от кожи и нарезав на кусочки среднего размера. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и добавить из него цедру. Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем перенесите в холодную воду. Затем выложите на сито и дайте лишней влаге стечь.
Для заливки смешайте молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешайте.
Остывшее тесто вынуть из холодильника и раскатать по диаметру формы. Используя скалку, перенесите тесто и распределите по дну и сторонам формы. Отрежьте лишнее тесто. Разложите кусочки лосося поочередно соцветиями брокколи, залейте подготовленной начинкой.
Выпекать киче в разогретой до 170 градусов духовке 70 минут.