Теплый рисовый салат с ветчиной
Вкусно. Легко. Деликатный. И вкусно как в тепле, так и в холоде
вид
СОСТАВ
На 3-4 порции 100 г риса, 120 г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зеленого горошка, 100~150 г лука, 1 столовая ложка растительного масла
Отварить рис в подсоленной воде.
Мелко нарезать лук.
Обжарить в растительном масле на слабом огне до мягкости и до легкого изменения цвета.
На лук положить мелко нарезанную ветчину или бекон.
Слегка разогреть (~0,5 минуты), но не жарить.
Смешайте теплый рис и лук с ветчиной. Добавьте зеленый горошек (комнатная температура).
В качестве заправки можно использовать соус винегрет (2 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка яблочного / винного уксуса + соль + перец) или сметану или майонез - по желанию.