Теплый рисовый салат с ветчиной

Теплый рисовый салат с ветчиной

Вкусно. Легко. Деликатный. И вкусно как в тепле, так и в холоде

вид

СОСТАВ

На 3-4 порции 100 г риса, 120 г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зеленого горошка, 100~150 г лука, 1 столовая ложка растительного масла

Отварить рис в подсоленной воде.

Мелко нарезать лук.

Обжарить в растительном масле на слабом огне до мягкости и до легкого изменения цвета.

На лук положить мелко нарезанную ветчину или бекон.

Слегка разогреть (~0,5 минуты), но не жарить.

Смешайте теплый рис и лук с ветчиной. Добавьте зеленый горошек (комнатная температура).

В качестве заправки можно использовать соус винегрет (2 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка яблочного / винного уксуса + соль + перец) или сметану или майонез - по желанию.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!