Морковный чизкейк с карамелью

Красивая фигура.

Морковный чизкейк с карамелью

Среди моих друзей много тех, кто заботится о питании и редко позволяет себе кусочек какого-нибудь лакомства. Тот же чизкейк очень вкусный и в то же время вполне подходит для правильного питания. Карамельный соус может быть полезен для других блюд. А для его приготовления идеально подойдет блендер Редмонда. Я бы предпочел, чтобы это закончилось. Тогда мы устроим пир для всего мира!

Ингредиенты для " морковный чизкейк с карамелью»:

Мука пшеничная / мука-80 г

Морковь-125 г

Куриное яйцо (Для теста и начинки) - 3 шт.

Сахар (Для карамели, теста и начинки) - 365 г

Подсолнечное масло-35 г

Сода-2 г

Разрыхлитель теста-3 г

Грецкие орехи-50 г

Яичный желток-1 шт.

Творог (нежирный) - 540 г

Молоко-200 г

Сметана-40 г

Кукурузный крахмал-30 г

Сухое молоко-30 г

Сок-20 г

Сметана (33%) - 160 г

Сливочное масло-100 г

Соль-3 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

РЕЦЕПТ:

Подготовьте ингредиенты, необходимые для бисквита.

Просейте все сухие ингредиенты в миску.

Яйцо (1 шт.) взбить с сахаром до пышности. Сахара взять 50 гр. из общего количества.

Добавить и вмешать растительное масло.

Сухие ингредиенты осторожно вмешиваются с помощью шпателя вручную.

Добавьте морковь и орехи. Орехи перед этим обжарить.

Выложить в форму диаметром 19 см, слегка смазать бока маслом. Положите пергамент на дно или выпекайте на силиконовом коврике.

Выпекать при 180C до готовности (проверьте с помощью зубочистки). Время зависит от типа духовки. Разогрейте его. Готовое тесто нужно вынуть из формы, завернуть в горячую фольгу и поставить в холодильник на ночь. На следующий день перед приготовлением отрежьте колпачок.

В тот же день мы готовим карамельный соус. Для этого возьмите сахар (225 гр), жирную сметану и сливочное масло. Я предпочитаю делать это на сковороде. Сахар вылить в кастрюлю ровным слоем на дно и поставить на средний огонь. При плавлении встряхните, чтобы не обжечь. Параллельно довести до кипения сметану. Когда сахар полностью растворится и приобретет ровный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки. Быстро перемешайте силиконовым шпателем. ОСТОРОЖНО, БРЫЗГАЕТ И КИПИТ! Не используйте ложку для перемешивания-масса будет скатываться с перепада температур. Вылейте однородную, слегка охлажденную массу в стакан.

Аккуратно выложить мягкое сливочное масло, нарезать мелкими кубиками, добавить соль. Ударьте блендером Редмонда до однородности.

Сначала соус жидкий, но после заваривания он загустеет в одночасье.

Подготовьте ингредиенты Для начинки-чизкейк. Нам понадобятся яйца (2 белка и 3 желтка), сахар, сухое молоко, Молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал и творог. А также сливки и лимонный сок.

Белки взбить с сахаром (70 гр из оставшегося количества). Я сделал это с помощью блендера Redmond, постепенно выливая сахар в процессе взбивания.

Желток и яйца (2 шт.) смешать с творогом и сметаной. Залить молоком, 70 гр. сахара, просеять крахмал и подсушить

молоко

Взбить до однородного состояния, добавив лимонный сок.

В два этапа вводят белки,мешают лопатки.

Кольцо для выпечки обильно смазать маслом.

Положите бисквит на дно.

Залить творожной начинкой.

Добавить 40 гр. карамельного соуса. Смешайте лук.

Разогреть духовку до 160C.на дно положить противень с водой. Выпекать 60-70 мин. Готовность определить через 60 минут-она должна быть твердой по краям и дрожать внутри. Дайте остыть в духовке. Затем вынуть, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными хлопьями.

Прошу к столу!

22:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...