Итальянский суп с фрикадельками
Фрикадельки для этого супа также можно приготовить из белого мяса индейки или нежирной телятины. В суп можно добавлять любые пряные травы.
КОМПОНЕНТ
куриные грудки (с кожей) - 2 шт.
репа-1 шт.
лук большой-0,5 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
мускатный орех
2 столовые ложки свежих хлебных крошек
яйцо-1 шт.
соль
морковь-1 шт.
петрушка
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь и репу очистить, нарезать соломкой. Лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
Куриные грудки вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Добавьте в куриный фарш яйцо, лук и петрушку, хлебные крошки, соль, перец и мускатный орех. Как замесить.
Сверните молотые шарики размером 16 грецких орехов. В кастрюле вскипятите литр воды, положите в нее фрикадельки. Варить на среднем огне 7 мин. снимите шум и отложите в сторону.
На сковороде разогреть сливочное масло, влить 0,5 стакана бульона из-под фрикаделек. Положить овощи и варить 5 мин. Переложить овощи в сковороду.
Влить оставшийся бульон, кипятить 10 мин.
Вернитесь к супу из фрикаделек и быстро доведите до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.