Свинина, жаренная в лаваше

Свинина, жаренная в лаваше

Классически мясо обжаривается в панировочных сухарях или в тесте. А я думал-А что, если вместо крекеров использовать лаваш? В итоге получится точно такой же тонкий защитный слой, как при жарке в панировочных сухарях.

Конечно, были опасения, но успеет ли мясо жарить, а не сжигать лаваш.

Но я все же попробовал этот рецепт, и все получилось просто замечательно.

Мясо было полностью запечено, но оставалось мягким и сочным. Лаваш обжаривается и становится хрустящим. Все вместе придавало очень приятный вкус. Также интересны тактильные ощущения во время еды-хрустящий верх и сочная соленая начинка.

СОСТАВ

1 лаваш (размер 70x55cm), ~ 300 г филе свинины, 1 яйцо, 1 столовая ложка воды, 1 столовая ложка соли, перец, 2 ~ 3 столовые ложки растительного масла

Филе свинины нарезать ломтиками толщиной 3~4 мм.

Нажмите на ломтики острую сторону ножа. Движения делаются сверху донизу, чтобы мясо не резалось, а только проминалось при ударе. Отбейте ломтики только с одной стороны.

В миске раскатайте большое яйцо с водой, солью и перцем.

Окуните кусочки свинины в яйцо по очереди

смесь.

Лаваш нарезать прямоугольниками такого размера, чтобы кусочки свинины легко в них завернулись.

Смажьте лаваш тонким слоем яичной смеси.

Положите свинину на лаваш и заверните.

При обертывании дополнительно смазывайте сложенные стороны яйцом.

Надавите рукой на конверты, чтобы все слои были плотно склеены.

В сковороде на огне чуть выше минимума разогрейте растительное масло.

Положите конверты краем вниз.

Обжарить до коричневого цвета в течение 4-5 минут с каждой стороны.

Если блюдо сразу не подано на стол, накройте тарелку с мясом перевернутой глубокой миской или положите мясо в кастрюлю с крышкой, выстланной бумажными салфетками.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!