Запуск корабля Маска Crew Dragon: онлайн-трансляция

Мировые новости

Запуск корабля Маска Crew Dragon: онлайн-трансляция

Сегодня, 30 мая 2020 года, в 22: 22 по московскому времени компания SpaceX Илона Маск предприняла вторую успешную попытку отправить на МКС частный космический корабль Crew Dragon. На борту судна находятся Боб Бэнкен и Даг Херли. Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал. В последние годы космонавты на МКС брали только наши"союзы". Мы показываем онлайн-трансляции запуска Crew Dragon-вы можете посмотреть видео НАСА и версию SpaceX.Первую попытку отправить экипаж Dragon на МКС Элон Маск предпринял 27 мая. Астронавты поднялись на борт, корабль заправился, на мыс Канаверал прилетел президент США Дональд Трамп. Но буквально в последние минуты перед назначенным временем старта из-за непогоды старт был отменен. Элон Маск был явно разочарован-кстати, на записях в тот день он был в антикоронавирусной маске.

Сегодняшний запуск Falcon 9 С Crew Dragon также был сомнительным - хотя Дуг Херли и Боб Банкен заняли свои места на борту, погода была переменной. На мысе Канаверал, когда мы писали этот материал, шел дождь. И рисковать Муск и НАСА вряд ли захотят, несмотря на то, что Crew Dragon имеет большой запас прочности. Но небо окончательно прояснилось к моменту старта-достаточно было небольшого "окошка".

Если, и не дай Бог, что-то пойдет не так, астронавты могут катапультироваться в капсуле с двигателями в океан, где его заберет спасательная команда.

Запуск Rew Dragon в качестве пресс-возможности в американских СМИ, прямо скажем, умер до протестов, охвативших Америку, Трамп, впрочем, обещал приехать на Канаверал и на этот раз-сообщил, что находится в пути.

Но кто, наверное, внимательнее наблюдал за стартом корабля Mask В России, так это Дмитрий Рогозин. Во время подготовки к первой попытке взлета, как мы помним, он пытался затмить маску громкими заявлениями.

Дело в том, что SpaceX является прямым конкурентом наших "альянсов". Доставка на нем космонавтов на МКС обойдется американцам на круг дешевле. Государства отказались от подобной программы в 2011 году-тогда это стоило им слишком дорого.

Что касается Илона Маск, то до сих пор он запускал в космос только манекен, а не живых людей. Кстати, вчера у него произошло печальное событие-прототип другого корабля, космический корабль, который, по плану маски, должен был лететь на Марс, взорвался-двигатель сработал плохо...

В конце концов, Crew Dragon успешно вышел на орбиту, и первая ступень многоразовой ракеты-носителя Falcon 9 приземлилась на океанской платформе. Теперь Маск должен быть утешен после неудачи с Starship. Мы записали запись взлета корабля.

21:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...