В Москве заработали подпольные салоны красоты: "Боятся все очень"

Мировые новости

В Москве заработали подпольные салоны красоты: "Боятся все очень"

Красота спасет мир. Эта фраза писателя стала девизом эпохи пандемии для парикмахерских и косметических салонов. С 11 мая, после отмены президентом выходных дней, владельцы отрасли с нетерпением ждали открытия своих офисов. Однако чуда не произошло, и жителей столицы до 14 июня официально оставили в режиме самообслуживания по вопросам красоты ногтей и волос. При этом за два месяца самоизоляции даже самые ухоженные граждане стали напоминать Йети.

Корреспондент МК попыталась восстановить красоту в Москве и, к своему удивлению, обнаружила, что, несмотря на запреты, все уже давно работает.Красота есть красота, но здоровье никто пока не отменял. И дело не только в Covid-19. Понятно, что в период пандемии женщины хотят выглядеть соблазнительно для своих мужчин, особенно во время домашней изоляции все недостатки партнера видны буквально под лупой из-за долгого созерцания. Но все же в пандемии запреты на работу салонов красоты больше всего повлияли на людей, которым салонные процедуры срочно необходимы для нормального функционирования организма.

Речь идет прежде всего о банальном педикюре. Эта услуга является одной из самых популярных среди мужчин и женщин пожилого возраста. Дело в том, что возрастные или гормональные проблемы с ногами без помощи грамотного мастера могут полностью лишить человека движений из-за шероховатой кожи и мозолей. И ни один врач здесь не поможет.

Столкнувшись с подобной проблемой, корреспондент " МК " попытался позвонить хозяину дома и вдруг обнаружил, что салоны красоты не менее недели обслуживают клиентов в подполье.

- Кэти, я не могу быстро ходить, с ногами вообще беда, ты точно не можешь уйти домой? - я написал сообщение от отчаяния знакомой маникюрши.

- Да, салон работает, звони им, я в отпуске, - ответил мастер.

Конечно, я сразу набрал номер своего" домашнего " салона красоты, даже не веря в свое счастье. Администратор на другом конце Вики явно насторожился, но, узнав меня по голосу, тут же выдал все явки и пароли.

- Мы работаем, но у нас строгий заговор. Всех мастеровых берут в массажный кабинет, где нет окон, в свою очередь ближайшую запись на завтра в 8 утра, все вечера на неделю расписаны. Вход строго через стоматологию, на приеме надо сказать, что вы к Марине с острой болью.

На следующий день я пошла в стоматологию жаловаться на острую боль. Двухэтажное здание во дворах спального района на севере Москвы, где расположен салон красоты, полностью принадлежит частной компании. Изначально здесь был большой спортивный клуб, который был закрыт в кризис-2014, и теперь все помещения остались соединены внутренними переходами.

Утром в стоматологии клиентов еще не было, поэтому меня под белые ручки перевели в таинственный массажный кабинет без окон и верхнего света.

- Садись, опусти ноги в таз, вид у тебя, конечно, как из деревни, - свел меня с небес на землю мастер света. - Ты узнала, что мы работаем? Больше недели уже, только боятся все очень сильно, поймают, закроют на 3 месяца, а штраф 300 тыс. Мы решили работать в массажной комнате без окон, чтобы никто не заметил. Жаль, что даже проветрить нельзя, боюсь, что кто-то увидит открытое окно с улицы и заподозрит. Может, все-таки хозяева развернутся, от клиентов отскока нет, жалко сидеть в одной комнате. В свою очередь, прическа, маникюр, много денег не заработаешь. И без света с настольной лампой, ад, а не работа, хотя фонарь светит ваши пятки…

После педикюра я с гордостью написал другу, что мне удалось довести красоту до пандемии. Однако никакой радости и зависти женщин эта информация ее не вызвала.

- Ты упала с Луны? У нас на Октябрьском поле уже давно рубят и даже не прячутся. А мама в центре в конце апреля сделала прическу…

21:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...