Для победы над Россией в космосе Маску нужно только одно условие

Мировые новости

Для победы над Россией в космосе Маску нужно только одно условие

Сегодня, 30 мая, в 22 часа 22 минуты по московскому времени запланирована вторая попытка отправки на МКС американского корабля Crew Dragon компании SpaceX с двумя астронавтами на борту. Первая, 27 мая, рухнула из-за погоды за 16 минут до старта. В настоящее время, по утренним данным ВВС США, погода только на 50% соответствует требуемым для запуска условиям. Однако подготовка к запуску продолжается.Следующая резервная дата запуска - 31 мая. Кстати, прогноз подходящей погоды составляет уже 60%. Впрочем, даже если старт состоится не сегодня-завтра, он все равно состоится. Потому что был создан новый американский пилотируемый корабль.

Жаль писать, но авантюрист, мечтатель и инженер Элон Маск со своей частной компанией сбросил Россию с космического пьедестала.

Crew Dragon был создан в течение 9 лет. В прошлом году состоялся испытательный полет и стыковка с МКС в беспилотном режиме, после чего прошла необходимую сертификацию, и корабль готов к полету людей. Но это еще не все. Америка получит два разных пилотируемых корабля-корабль компании Boeing уже вылетел к МКС в беспилотном режиме.

Практически одновременно, начиная с 2009 года, "Роскосмос" работает над российским многоразовым кораблем. Дмитрий Рогозин обещает, что это будет" более мощная " камера, чем маска. Он может даже полететь на Луну. Если, конечно, это сделать, и его запуск, в очередной раз отложенный сейчас до 2023 года, снова не будет отложен.

Когда в среду планировался запуск экипажа Dragon, Рогозин на YouTube-канале высоко оценил будущие успехи российской космонавтики. И в то же время я заметил, что для американцев было унизительно летать на наших кораблях к МКС.

Для них унижение заканчивается.

А для нас, когда это закончится?

У нас сейчас последние новости в области космонавтики (технические, реальные, а не болтать и комментировать) это: пресс-служба "Роскосмос" подтвердил утечку токсичного компонента топлива с блоком для разгона "Фрегат", который хранится и знаешь, где Куру во Французской Гвиане.

21:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...