Погромы в Миннесоте заставили обсудить возможность гражданской войны в США

Мировые новости

Погромы в Миннесоте заставили обсудить возможность гражданской войны в США

Горящий полицейский участок, разрушенные магазины, слезоточивый газ и коктейли Молотова – такова реальность американского Миннеаполиса. Для пресечения вспыхнувших из-за гибели Черного беспорядков властям пришлось призвать на помощь Национальную гвардию. Тем временем на улицах появляются "вооруженные быдло", а на интернет-форумах крайне правые США обсуждают новую гражданскую войну. Эксперты предсказывают Америке закручивание гаек, "дальнейшую тоталитаризацию" и привычку бунтовать с оружием в руках.

Причиной начала беспорядков в Миннесоте стало убийство чернокожего мужчины полицейскими во время ареста. Убийство жестокое, совершенно необоснованное, потому что парень не пытался убежать, и никакого насилия он не совершал-поэтому он пытался заплатить фальшивый чек на 20 долларов.

Однако реакция на это убийство была необоснованной и породила еще больше необоснованной и бессмысленной жестокости. Представители меньшинств и ультралевиков устроили в городе настоящий погром.

И пока Дональд Трамп с местным губернатором спорят о том, можно ли ввести войска Национальной гвардии в город, эксперты прогнозируют дальнейшее развитие событий по всей Америке.

Афроамериканцу Джорджу Флойду было 46 лет, когда он был убит в результате применения полицией удушения во время ареста. Причина была пустяковая: мужчина купил в магазине пачку сигарет, заплатив поддельным чеком. Однако спокойно уйти с места преступления ему не удалось-фальшь он быстро выяснил, и он потребовал вернуть покупку. Флойд отказался и покинул магазин. Офицеры вызвали полицию, которая только что была рядом. В конце концов Флойда остановили у его машины.

На этом история и закончилась. Флойду грозит несколько вечеров в "коробке", а затем штраф-сумма" грабежа " была слишком мала, чтобы вести серьезное дело. Однако все произошло несколько иначе: полицейские решили проучить преступника и устроили жесткое задержание. Мужчину повалили на землю, а полицейский Дерек Шовин положил ему колено на шею.

Флойд просил пощады над ним, неоднократно повторяя: "пожалуйста! Я не могу дышать!». В конце он уже умолял полицейского " не убивай меня!", однако сам служитель закона предложил мужчине "расслабиться". Затем Джордж Флойд перестал двигаться и реагировать, но Шовин не убрал колено с шеи. И он продержался еще как минимум четыре минуты, пока скорая не увезла Флойда в реанимацию-но было уже слишком поздно-спасти мужчину было невозможно.

Дерек Шовин, несомненно, позор американской полиции. В общем, в прошлом он считался склонным стрелять без предупреждения-он уже убивал преступников при аресте и не менее трех раз открывал огонь по людям, за что получал выговор.

Его партнеры также проводили внутренние расследования чрезмерного применения силы, и некоторые случаи были явно размыты.

Если бы гнев народа был направлен непосредственно против Шовина и его подельников, то эта ситуация могла бы выглядеть по меньшей мере двусмысленно, но гнев народа, как река, вышел из берегов и начал разрушать все вокруг.

То, что начиналось как мирный протест, быстро переросло в погромы и столкновения с полицией. В результате погиб один полицейский, а участок в третьем округе города был сожжен дотла – полицейские едва успели эвакуироваться на вертолете. После того, как полиция фактически убежала, один из центральных районов города остался на грабеж обезумевшей толпы.

За погромами в Миннеаполисе стоит несколько организаций, которые Трамп в свое время заслуженно назвал "террористическими". Это ультралева " Антифа "и темнокожая"Черная жизнь". Первые призывают к полной реорганизации Америки, вторые-к повышению значимости афроамериканцев вплоть до геноцида всех белых, вообще крайне радикальных организаций.

Обе эти организации неоднократно устраивали беспорядки, к которым их сторонники редко обращались без бейсбольной биты и коктейлей Молотова.

Неудивительно, что настоящий ад развернулся в центре Миннеаполиса. Горели дома и магазины, грабили имущество как государства, так и простых предпринимателей, устраивали стычки с чиновниками и обычными прохожими…

На улицы вышли простые горожане, чтобы отбиться от погромщиков. Часто это были люди, вооруженные огнестрельным оружием-Вторую поправку еще никто не отменял. Это еще больше усложнило ситуацию и поставило город на грань гражданской войны-люди настолько озлоблены, насколько это возможно, и склонны обвинять противников во всех своих несчастьях.

Между тем на улицах Миннеаполиса появились так называемые " вооруженные реднеки "(реднеки, "краснолицые", именуемые жителями американского закулисья, как правило, сторонниками консервативных ценностей). Эти крутые парни рассказывают о том, как они собираются с оружием в руках, чтобы защитить магазины и здания от мародеров. Интересно, что среди них есть несколько чернокожих.

В целом, эксперты обращают внимание на увеличение в связи с кризисом пандемическая активность онлайн американских крайне правых, которые говорят на своих форумах о "Бугалу" – это кодовое название используется в отношении" новой гражданской войны", для которой, по мнению некоторых экстремистов, Америка вполне Созрела.

А если учесть, что многие американцы остались без работы из-за закрытия своих предприятий в карантине и ищут виновных, то ясно, что нынешний кризис служит питательной средой для всевозможных радикалов. В том числе и для тех, кто готов к насильственным действиям.

Но в Миннеаполисе появилась парадоксальная ситуация-считаются расистов и националистов сторонники "Бугалу" требуют справедливости в отношении умершего черного Флойда и хвалят афро-американские радикальные группировки.

новости

В этом случае ненависть к полиции и любому, кто ограничивает их права на ношение оружия, перевешивает другие соображения. На своих форумах сторонники гражданской войны пишут, что то, что происходит в Миннесоте, не является "расовой проблемой": "мы должны стоять вместе с людьми из Миннеаполиса. Мы должны поддержать их в этом протесте против системы, которая позволяет жестокости полиции оставаться незамеченной.

На YouTube появляются видеоролики, посвященные памяти Джорджа Флойда, которые звучат как слова о том, что" гражданская война " уже стала реальностью.

Ранее, комментируя" МК " события в Миннесоте, главный научный работник Института США и Канады ран Владимир Васильев, сказал, что американское общество "показать электрифицирована": "это связано с современной среды характеризуется напряжением epidemiologicznym на фоне распространения koronawirusa, который в том числе коснулся Minnesotę. И этот момент-принесите спичку и тут же наполните пламя-произошел в этом случае в Миннеаполисе. Американский народ находится в нервном, напряженном состоянии, точно так же растет степень напряженности среди населения, в том числе из-за экономических трудностей, массовой безработицы".

В такой ситуации вспыхивают протесты в других городах Америки-уже перестрелки в городе Луисвилл, Кентукки, протесты проходят в крупных мегаполисах Калифорнии, а также в столицах штатов Аризона и Колорадо.

Если в условиях коронавирусного кризиса протесты распространятся по всей стране и перерастут в нечто масштабное, рассказал нам гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

"В какой-то момент в городе Фергюсон произошли аналогичные беспорядки. Тогда это не привело к большим акциям по всей Америке. Понятно, что "каменная капля заточки", но ситуация очная и довольно типичная для Соединенных Штатов, особенно в конфликте между двумя большими группами истеблишмента-демократами и республиканцами.

Такие события происходят периодически и несколько меняют избирательный ландшафт. Можно сказать, что одна группа влияния пытается "попробовать зуб" другой группы влияния. Иногда он принимает экзотические формы, такие как бунт. Эти беспорядки уже сдерживаются Национальной гвардией и сопровождаются серьезными нарушениями прав и свобод.

В целом можно ожидать затягивания гаек и дальнейшей тоталитаризации США как государства.

Что касается перестрелок в Луисвилле и столкновений в других городах – на данный момент это одноразовые взрывы. Но привычка бунтовать с оружием в руках уже появилась у американских граждан. И это тревожная тенденция для нынешней администрации.

Для Трампа это проигрышная ситуация. Если они сильно подавят эти речи, они будут записаны на врагов народа, и если они не будут кроткими, они будут обвинены в этом. Как не вести себя в этой ситуации-для администрации Трампа это будет проигрышный вариант. Поэтому следует искать инициаторов такой реакции населения в лагере демократов".

20:49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...