​Подготовка к голосованию по конституционным поправкам стала понятной

Мировые новости

​Подготовка к голосованию по конституционным поправкам стала понятной

Уже известно, что россияне будут голосовать за поправки к Конституции в масках и по расписанию, а на избирательных участках они будут соответствовать обычным ограничительным линиям и требованиям для поддержания дистанции 1,5-2 метра. Владимиру Путину остается определить только дату голосования. Есть все основания полагать, что это произойдет в ближайшее время.

Тот факт, что голосование по поправкам не за горами, очевидно для любого, кто даже иногда включает телевизор. Если только редкие рекламные объявления напомнили нам неделю назад, тогда обсуждение актуальности и своевременности популярного займет даже больше эфирного времени, чем сообщения о коронавирусе.

Теперь более или менее ясно, как мы будем голосовать, чтобы минимизировать риск заражения. Закон о дистанционном голосовании был принят в Москве. Для тех, кому это не нравится, Роспотребнадзор опубликовал согласованные главой Центральной избирательной комиссии Эллой Пафмиловой рекомендации по организации открытых площадок с использованием военных палаток и палаток.

Говорят, что голосование может проходить в течение нескольких дней, и жители приглашаются для участия в нем по графику (примерно то же правило, что и в Москве для прогулок в парках).

Все избиратели будут замерены у входа в полицейский участок, и если он окажется повышенным или обнаружатся другие симптомы недомогания, изолируйте их в специально отведенных для этого комнатах и вызовите врача.

Конечно, все россияне, решившие выполнить свой гражданский долг, должны быть замаскированы и ненадолго сняты после предъявления документов, удостоверяющих личность.

В то же время членам избирательных комиссий (несмотря на то, что они будут носить перчатки) запрещено трогать паспорта: избирателям придется представлять их в расширенном виде и самостоятельно переворачивать страницы. Рекомендуется также, чтобы избирательные комиссии заранее разработали маршруты для разделения тех, кто только что прибыл на избирательный участок, и тех, кто уже оставил избирательный бюллетень в урне для голосования. Для этого, как написано в требованиях, необходимо использовать специальные границы.

Рекомендации Роспотребнадзора очень подробны, с указанием требований для всех этапов голосования, включая возвращение домой (например, тех, кто находится на карантине в связи с COVID-19. Без костюмов химической защиты не обойтись) и подсчет голосов (конечно, также в маски, перчатки) есть только одно - свидания. Он ждал публикации в течение недели, но Владимир Путин не спешит, потому что теоретически он может дать число до недели до голосования.

Согласно источникам МК, у президента была такая возможность из-за того, что его предыдущий указ (по голосованию 22 апреля) не был полностью отменен. Он был изменен только для определения новой даты отдельно. Поэтому требование подождать 30 дней в этом случае не является обязательным. Как сам Путин сказал на мартовской встрече с Памфиловой: «После опубликования указа мы должны голосовать не позднее, чем через месяц, но позднее, а дата - когда позже - не определена в законе».

Тем не менее, есть много в пользу того, что дата (или даты, если рекомендации Роспотребнадзора будут приняты) будет объявлена не позднее, чем на следующей неделе.

Прежде всего, рабочая группа по конституционным изменениям неожиданно возобновила работу, которая, кажется, уже выполнила свою задачу - все заявки были собраны, объединены и одобрены всеми, включая Владимира Путина.

Дмитрий Песков сообщил журналистам, что пандемия коронавируса не повлияла на поправки, они не устарели, и Кремль заявил, что возобновление публичных дебатов не имеет смысла. Именно поэтому рабочая группа может собираться только для того, чтобы рекомендовать президенту новую дату голосования. В то же время напомните россиянам, за что голосовать. «По моему мнению, нет необходимости откладывать этот процесс», - сказала Талия Хабриева, сопредседатель группы.

Другим важным публичным событием на предстоящей неделе является представление правительством плана восстановления национальной экономики. В пятницу Кабинет министров провел заключительное заседание по его созданию: сейчас план содержит 9 разделов и 500 мероприятий по разным направлениям.

Основной целью является увеличение реальных доходов населения, снижение уровня безработицы, устойчивый экономический рост за счет внедрения современных технологий, активного замещения импорта и т. Д.

Документ должен быть представлен Путину 1 июня, Песков сказал, что это будет сделано в открытом режиме, хотя формат еще не установлен. Поскольку план должен укрепить доверие россиян в будущем, его презентация также может быть использована для объявления даты голосования по поправке.

Согласно источникам MK и другим СМИ, плебисцит, скорее всего, состоится через 1 или 8 лет.

20:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...