Эксперт объяснил смысл переговоров с Сирией по военным базам РФ

Мировые новости

Эксперт объяснил смысл переговоров с Сирией по военным базам РФ

«Россия является хребтом и гарантом стабильности в регионе»

Россия согласится с Сирией о передаче дополнительной недвижимости и прибрежных вод российской армии в Средиземном море. Согласно официальному правовому информационному порталу, Владимир Путин поручил министерству обороны и МИД России провести такие переговоры.

Путин поручил российскому правительству принять специальный протокол № 1. Этот протокол является дополнительным документом к соглашению с Россией с Сирией от 26 августа 2015 года о размещении российской авиационной группы на территории Сирии. По его словам, дополнительные объекты недвижимости и акватории могут быть перенесены в Россию.

«Сейчас Россия является единственной иностранной силой, которая официально, по требованию сирийского правительства, борется с террористами в Сирии», - пояснил М.К. Иванов, вице-президент международного комитета по правам человека, эксперт по «Сильной России» в международных отношениях. - Иран объявил об отзыве большей части своей квоты; Ливанская Хезболла также привлекла войска домой. Вот почему только Россия является основой и гарантией стабильности в регионе сегодня. Остался только один террористический центр - Идлиб. Это означает, что российской стороне еще многое предстоит сделать. И, конечно же, нам нужны соглашения для расширения присутствия нашего контингента в Сирии, чтобы гарантировать хотя бы некоторую стабильность и мир в этом регионе.

По словам эксперта, запрос на передачу недвижимости и акватории вытекает из необходимости обеспечения большей безопасности российских военных баз в Сирии.

Напомним, что российская военная миссия имеет две основные концентрации в Сирии: на авиабазе Хмеймим и военно-морской базе в порту Тартус. Численность российских солдат составляет почти 1500 человек, в том числе двести летчиков.

12:34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...