Роспотребнадзор разрешил молиться по одному на четыре метра

Мировые новости

Роспотребнадзор разрешил молиться по одному на четыре метра

«Хроникам» и людям 65+ дорога к храму пока закрыта"

Как молиться после пандемии, уточнил Роспотребнадзор. Санитарный департамент выпустил рекомендации о том, как храмы могут выйти из коронавируса. Церемонии, таинства крещения и поклонения теперь будут проходить с учетом коварного вируса.

Под «новой нормой» должны быть православные и католические церкви, а также синагоги и мечети.

Согласно документу, культовые учреждения не сразу откроют двери для прихожан. Роспотребнадзор предполагал оставить систему ограничений в три этапа.

На первом этапе будут открыты храмы площадью до 400 кв. метров. Ограничения по количеству прихожан очень строгие - рекомендуется проводить богослужения внутри церкви при наличии не более одного человека на 4 кв. метр. Второй этап - открытие церквей не более 800 кв. Только третий этап снятия ограничений снимает все ограничения на количество верующих в стенах монастыря. Но в любом случае, на каждом этапе люди, которые не заходят внутрь, могут молиться на территории рядом с церковью. Это правда, что социальная дистанция все еще должна сохраняться.

Для верующих старшего возраста нет хороших новостей - однако, санитарные врачи решили остерегаться и рекомендовать, чтобы церковные иерархии ограничивали доступ к услугам для людей старше 65 лет. Тот же совет относится к прихожанам с серьезными хроническими заболеваниями. Вам нужно будет общаться со священником в медицинской маске. Более того, даже в таинстве исповеди священник будет вынужден добавлять средства индивидуальной защиты к традиционным предметам одежды. Социальная дистанция в храмах стандартная - 1,5 метра. Более того, маркировки будут появляться на полу в каждой церкви. А на входе в храм рекомендуется установить дезинфицирующую бутылку с дозатором.

Монастыри тоже имеют свои условия. Прихожане будут допущены в монастырские храмы. Но в остальной части монастыря наблюдателям нечего делать, решил Роспотребнадзор.

12:27
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...