Посол Украины обвинил обозвавшего его карликом Шредера в унижении украинцев

Мировые новости

Посол Украины обвинил обозвавшего его карликом Шредера в унижении украинцев

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил бывшего канцлера Герхарда Шредера в унижении украинцев. Напомним, что ранее немец называл дипломата «карликом с Украины», потому что критиковал его призывы к отмене санкций со стороны России.

Посол Украины заявил в интервью Крыму, что, по его мнению, Шредер пытается обелить свой имидж, но его имя навсегда останется в истории "синонимом циничного лоббиста Кремля".

Миллер заметил, что слово «цверг», которое бывший канцлер Германии использовал в своей речи, имеет несколько значений. Однако в данном случае это был явно не сказочный персонаж. Как показывает контекст, это выражение имело явно дискриминационный оттенок, прямо указав на неполноценность, утверждал Миллер.

Он подчеркнул, что риторика Шредера была «смелым унижением Украины и украинцев», после чего он вспомнил преступления нацистской Германии во время Второй мировой войны. Дипломат заявил, что Третий Рейх убил 5 миллионов мирных жителей в Украине и еще 2,4 миллиона взял в плен.

Именно такие болезненные ассоциации возникают в ответ на зловещую риторику отдельных немецких персонажей, резюмировал Мельник.

12:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...