Симоньян заявила об угрозе гражданской войны в России из-за фейков

Мировые новости

Симоньян заявила об угрозе гражданской войны в России из-за фейков

Главный редактор РТ Маргарита Симонян считает, что неспособность российских властей контролировать информацию в социальных сетях, включая подделки, может привести к социально-политическим потрясениям в стране в ближайшем будущем.

По ее словам, государственные институты в России не имеют единой позиции относительно того, что делать с распространением ложной информации, и вообще "они просто ничего не понимают, черт возьми".

«Некоторые люди понимают, что с этим нужно что-то делать, но времени нет, другие понимают, что с этим нужно что-то делать, но они не понимают, что именно каждый третий, они ничего не понимают, но они убеждены, что все хорошо в форме и невидимая рука свободы слова сама просвещает снос вышек сотовой связи (сторонники теории заговора об опасностях башен 5G - прим. ред.) ", - написала Симонян в своем телеграммном канале.

Например, она заметила, что по всей стране распространяются слухи о том, что образование после эпидемии коронавируса будет заменено дистанционным обучением. Многие считали, что необходимо свергнуть эту подделку на самом высоком уровне - это сделал президент Владимир Путин. Теории фрагментации населения в виде вакцин против COVID-19 одинаково популярны в обществе. Однако Следственный комитет почему-то начинает уголовное производство по делу «условной тети из Саранска», которая сообщила о смерти доктора в больнице, и несколько человек читали об этом. По словам Симоняна, общий подход властей к социальным сетям чреват серьезными последствиями в общенациональном масштабе.

«Я привыкла к мысли, что через несколько лет в этой стране начнется гражданская война», - заключила она.

Ранее Симонян сказал, что ошибочная информация в социальных сетях о мнимой опасности COVID-19 привела к серьезной вспышке коронавирусной болезни в Дагестане.

12:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...