Появились новые данные о курении и коронавирусе

Мировые новости

Появились новые данные о курении и коронавирусе

Роспотребнадзор опубликовал отчет, в котором говорится, что курение отрицательно влияет на способность организма бороться с коронавирусной инфекцией COVID-19. По данным агентства, люди, пострадавшие от этой вредной привычки, часто страдают от серьезных заболеваний. Между тем, в мире уже появилось несколько исследований, которые показали, что у курильщиков инфекционная вероятность меньше, чем у некурящих. Кто прав в этом споре?

Коронавирусная инфекция - это респираторное заболевание, которое может значительно повлиять на легкие, и, в соответствии со всеми законами вида, курение должно быть вредным. Насколько это вредно для почти любой другой болезни легких. Напомним, что курение является основной причиной многих заболеваний, в том числе рака легких, хронической обструктивной болезни легких, болезней сердца и сосудов.

«По имеющимся данным, курильщики COVID-19 более вероятны. Курение ухудшает функцию легких, и курильщику труднее бороться с респираторным заболеванием, вызванным новым коронавирусом, - говорит Роспотребнадзор. Кроме того, употребление табака повышает риск вирусной инфекции через рот. Кроме того, агентство не ссылается ни на какие источники и не приводит в качестве примера статистику.

Между тем международные данные подтверждают обратное. Первая в мире работа на эту тему появилась в феврале - ученые из Уханьского университета представили данные исследований среди 140 случаев - среди них было только два или 1,4% курильщиков.

МК уже писал, что в апреле исследование проводилось французским институтом Луи Пастера - выяснилось, что среди почти 500 пациентов с подтвержденным коронавирусом в среднем курят только 5%. По словам ученых, среди курильщиков, зараженных коронавирусом, это было на 80% меньше, чем в общей популяции того же возраста. «Похоже, что курение является защитным фактором против инфекции», - говорится в публикации. «Как эпидемиологические / клинические данные, так и данные in silico могут указывать на то, что инфекцию COVID-19 можно предотвратить и контролировать никотином», - подчеркивают они.

480 пациентов с коронавирусом приняли участие в исследовании в большой больнице в Париже, Pitié Salpêtrière. «Результаты показали, что среди пациентов, госпитализированных со средним возрастом 65 лет, только 4,4 процента являются постоянными курильщиками», - пишет Daily Mail. «А среди людей в возрасте 44 лет 5,3 процента курили».

Для сравнения: среди населения в целом, 40% курят в возрасте от 44 до 53 лет и примерно 11% курят в возрасте от 65 до 75 лет. Исследователи установили, что гораздо меньше курильщиков заразились вирусом или, если вирус присутствует, его симптомы менее выражены. В исследовании признается, что никотин является вредным лекарством и может иметь серьезные патологические последствия. Но говорят, что в контролируемых условиях никотин может обеспечить эффективное лечение.

Вскоре после публикации газеты французское правительство запретило онлайн-продажу заменителей никотина, таких как никотиновая смола и пластыри, и предупредило, что аптеки, которые распространяют наркотики, вызывающие зависимость от табака, должны ограничивать количество, которое они выпускают на человека

На этом исследования не закончились. Другое исследование, что вредная привычка может защитить людей от COVID-19, было проведено в Университетском колледже Лондона. Профессор Франсуа Баллу, ведущий специалист в области инфекционных заболеваний в университете, признал, что есть «странно убедительные» доказательства этого утверждения.

Наконец, самое грандиозное исследование на эту тему было проведено «Американским Роспотребнадзором» - Американским центром контроля заболеваний (CDC). Во время этого интервью более 7000 человек получили положительный результат в исследовании COVID-19. Удивительно, но только 1,3% из них являются курильщиками. В то же время, согласно отчетам CDC, сегодня 14% американцев все еще курят.

Исследователи из Нью-Йоркского университета и Университета Западной Аттики в Греции проанализировали 13 китайских докладов. Из общей выборки 5300 пациентов только 6,5% были курильщиками. Этот предварительный анализ не подтверждает аргумент, что курение является фактором риска госпитализации COVID-19, заключают исследователи.

Между тем, Минздрав России сообщил, что информация о том, что курильщики с меньшей вероятностью инфицированы коронавирусной инфекцией, не имеет научного обоснования. «Роспотребнадзор призывает граждан защищать здоровье от разрушительных последствий употребления табака и выполнять рекомендации врачей в контексте мер, принятых для борьбы с COVID-19», - говорится в заявлении министра.

- Действительно, есть много исследований, которые показывают, что курильщики реже болеют. Но они относятся к общей заболеваемости населения. Если вы отбираете пациентов в больницах или отделениях интенсивной терапии, ситуация будет несколько иной, - 

14:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...