Идея закона об обязательной прививке против COVID-19 взорвала сети

Мировые новости

Идея закона об обязательной прививке против COVID-19 взорвала сети

Совет Федерации планирует в ближайшее время разработать законопроект, запрещающий прием детей без прививок в школы и детские сады. Все понимают, что эта законодательная инициатива готовится к новой коронавирусной вакцине, которая, как мы обещаем, должна появиться в сентябре.

Но как быть с перспективой полной вакцинации самими гражданами Российской Федерации?

Количество петиций против обязательной вакцинации россиян от коронавируса в Интернете растет на разных платформах. Обращения лично адресованы президенту.

Петиции разные и несут разные цели и идеи: от «они хотят вакцинировать всех нас вакциной» до вполне разумных: «Мы имеем право знать правду о том, насколько безопасна вакцина и что наши конституционные права, а также права наших детей не будут нарушены. "

Все эти петиции могут быть объединены одной общей идеей: несмотря на угрозу заболеть, люди не готовы к экспериментальным кроликам.

Мать двоих детей, Аксинья Гурьянова, автор одной из популярных петиций, которая за несколько дней получила 15 000 голосов:

- Ребенок не может родиться за один месяц вместо девяти месяцев. Вакцина должна также сначала пройти комплексные клинические испытания безопасности », - сказал петиционер. - Государство стремится к своим гражданам честно, если оно хочет, чтобы люди не прятались от прививок. Я обычная женщина, мама двоих детей. Мой второй ребенок родился с пороком сердца. Я не вакцина против вакцины. Я внимательно следил за графиком обязательной вакцинации, мы следовали всем рекомендациям врачей, но после получения живой вакцины против полиомиелита уровень иммунитета моего ребенка упал до нуля. Иммунитет восстанавливался в течение нескольких лет.

И теперь, когда я узнал о предстоящих прививках, особенно в группах риска, пожилых людей, врачей, детей, честно говоря, я не могу молчать.

- Почему вы создали петицию? По-другому, по мнению людей, власти не могут дать мнение?

- К сожалению, мы все видим, что происходит с законом, как ужесточаются местные правила, разрабатываются новые правила для старых, никто ничего не понимает и не знает, что будет завтра ... Сегодня те, кто выше, честно думают, что это лучший способ - вакцинировать всех подряд, а завтра, оказывается, последуют серьезные побочные эффекты ... И кто будет виноват? В конце концов, как всегда, перед вакцинацией людей может потребоваться подписать контракт, который будет нести все риски и последствия. Конечно, вы можете мечтать о том, что нам дадут право выбрать, отказаться от вакцины или сделать это, но однажды мы все проснемся и поймем - да, вакцина предположительно добровольная, но те, кто этого не сделал, не должны выходить из дома, участвовать в работа, школа, детский сад ...

«Но без вакцины также неясно, что будет?» Заболевание опасно, часто смертельно.

- Я считаю, что перед массовым применением данные клинических испытаний должны быть обнародованы, каждый должен иметь открытый доступ к своим результатам. Сама информация должна быть достоверной и проверяемой. Да, мне все равно, что ученый думает, если у него есть семья, его собственные дети ... Могу ли я доверить свою жизнь и здоровье ему и моим родственникам?

Автором другой петиции против обязательной вакцинации выступила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Он также подчеркивает, что она никогда не была против вакцинации, но также отрицательно относится к этому закону. «Я не согласен с этой инициативой», - сообщают СМИ. - Сейчас это категорически запрещено принимать. Мы все прекрасно понимаем, почему эта поправка рассматривается на законодательном уровне в ожидании появления вакцины против коронавируса, которая, скорее всего, станет обязательной для всех. Я привил всех моих четверых детей. Но я сделал это не для того, чтобы отправить в детский сад или школу, а потому, что искренне верил в то, что у меня получалось хорошо ».

Имеют ли они право ограничивать права гражданства людьми, которые отказываются от вакцинации? Ведь такое же право на бесплатное государственное образование известно в Конституции. Законодательная инициатива может полностью лишить детей, которые не были привиты в будущем. В любом случае, как говорится в аннотациях к лекарствам: потенциальная польза от его приема должна быть объективно выше, чем возможный вред. Так и с вакциной COVID-19. По словам петиционеров, то, что происходит сегодня, является не медицинской проблемой, а вопросом доверия гражданского общества - власти. И пока нет ответа на этот вопрос.

14:55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...