США обвинили Россию в печати фальшивой валюты на миллиард долларов

Мировые новости

США обвинили Россию в печати фальшивой валюты на миллиард долларов

Соединенные Штаты обвинили Россию в производстве поддельных ливийских банкнот для большого количества и попытались отправить этот груз в Ливию. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Госдепартамента США. Политологи не исключают, что из-за скандала в Вашингтоне можно поднять вопрос о новых санкциях против Москвы.

В публикации на State.gov правительство Мальты опубликовало заявление о конфискации поддельной ливийской валюты в размере 1,1 миллиарда долларов 26 мая. В сообщении говорится, что деньги якобы были напечатаны российской государственной компанией «Гознак» на нелегальной параллельной организации. Государственный департамент подчеркивает, что единственным законным центральным банком Ливии, который имеет право издавать такие распоряжения, является центральный банк Ливии, базирующийся в Триполи.

Министерство иностранных дел США отмечает, что «приток контрафактной ливийской валюты, напечатанной в России в последние годы, усугубил экономические проблемы Ливии».

В связи с этим Государственный департамент подчеркивает, что Соединенные Штаты сотрудничают с ООН и международными партнерами в целях ограничения незаконной деятельности, которая подрывает суверенитет и стабильность Ливии.

«Этот инцидент еще раз подчеркивает необходимость прекращения катастрофическими и дестабилизирующими операциями в Ливии», - говорится в документе.

14:21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...