Коронавирус в России

Мировые новости

Коронавирус в России

               Президент Владимир Путин заявил что Россия может победить коронавирус менее чем за 3 месяца если быстро осуществить жесткие меры по карантину.

Вчера в своем телевизионном обращении к нации Владимир Путин объявил о новых мерах по замедлению распространение коронавируса, 1 из которых например будет длительные выходные для многих россиян на следующей неделе и людям настоятельно рекомендуется оставаться дома.

Сегодня президент России Владимир Путин  обсудил эти меры на прямой телевизионной встреча с предпринимателями и выслушал их все вопросы. Эти вынужденные меры хоть и временно но принудительная мы надеемся что они будут эффективными и честно говоря надеемся вводить более жесткие меры для того чтобы предотвратить расширение коронавируса на территории России. Мы обязательно выйдем из этой ситуации надеюсь что это произойдет даже раньше чем мы предполагаем то есть (2 -3 месяца) сказал Владимир  Владимирович Путин.

Российское правительство внесло в парламент законопроект позволяющий ему объявлять чрезвычайное положение на всей территории России.

  

Министр обороны Сергей Шойгу заявил что уже строится 16 инфекционных центров и уже 8 из них планируется сдать к 30 апреля, остальных 16 мая

Пресс секретарь кремля Дмитрий Песков заявил сегодня пандемии коронавируса в России развивается очень быстро, кремль надеется, что ее можно предотвратить в самые кратчайшие сроки.И мы все должны быть готовы к наихудшему сценарию сказал Дмитрий Песков.

коронавирус в России

Между тем,на виртуальном саммите G 20 президент России Владимир Путин объявил о мерах по борьбе с распространением коронавируса.

Он предложил следующие меры :

   Создание специального фонда под эгидой МВФ и предоставление каждому члену права добавлять и расходовать данные средства.


   Общий план восстановления мировой экономики затронуты коронавирусом.


   Направление усилий ВОЗ для выявления вспышек коронарных вируса в странах где невозможно проводить тестированиена очагов заражения.


   Создание"Зеленых коридоров" без торговых войн и санкций. 


   Ввести мораторий на ограничение товаров и предметов первой необходимости.


Путин отметил что последняя мера является гуманитарной проблемой которая поможет очистить "политическую оболочку Европы"

Он сказал что проблемы с коронавирусом превратятся в более серьезные потрясения, чем кризис 2008 и 2009 годов, а торговая станция только лишь усугубят рецессию.

В связи с этим президент Владимир Путин призвал G20 объединить усилия для ускорения производства коронавирусной вакцины и наладить обмен данными о заболеваниях.

Мир сталкивается с испытанием COVID-19. Только вместе мы можем справиться с этим. Борьба с вирусом является обязанностью каждого из нас. Будьте дисциплинированы и следуйте рекомендациям экспертов. Береги себя, своих близких и окружающих.

Оставайся дома - спаси человеческую жизнь!

22:54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...