Как оформить квартиру в собственность после ее покупки

Как оформить квартиру в собственность после ее покупки

Как правильно купить и оформить квартиру в собственность.

Часто в жизни нам приходится сталкиваться с различными проблемами. На то она и жизнь, в народе говорят «- Если нет проблем, значит уже нет самого человека». Так вот одной из проблем для человека во все времена был простой вопрос – жилищный. В данной статье мы попробуем разъяснить, как правильно купить и оформить в собственность квартиру, после ее покупки.В таком важном вопросе как покупка квартиры нужно начинать с поиска интересующего вас объекта недвижимости. Для этого:

1. Вы можете воспользоваться услугами риэлтора, но в наш век информационных технологий и «Интернета» это все-таки уже не актуально. Но все же, если вы решили воспользоваться его услугами надо узнать о риэлторе побольше информации, посмотрите его учредительные документы, а это Свидетельство о регистрации в налоговых органах, паспорт, после этого составьте типовой договор с риэлтором, внимательно прочтите условия договора. И вообще возьмите себе за правило читать документы досконально, это облегчит вам жизнь в дальнейшем.
2. Если же вы решили самостоятельно найти себе квартиру то обратитесь на интернет сайты, таки как Avito или Domofond, на которых вы увидите большое количество предложений по продаже квартир. Кроме интернет сайтов начните поиск через рекламные проспекты вашего города, а они в наше время есть практически во всех городах.
3. После того как вы нашли интересующую вас квартиру постарайтесь встретиться с продавцом на территории продаваемой квартиры. При встрече обязательно внимательно осмотрите техническое состояние квартиры, ведь после подписания в дальнейшем договора купли-продажи квартиры и акта ее приема-передачи претензии вы уже никому не предъявите. При оформлении квартиры в собственность необходимо проверить наличие у продавца технического и кадастрового паспорта на квартиру, Свидетельства о наличии права собственности на квартиру (в народе ее еще по старинке называют «зеленка»). Также обратите внимание на количество человек прописанных в квартире, так как если кроме хозяина прописаны еще и другие члены его семьи необходимо потребовать от него справку с ЖЭУ о составе семьи (в любом случае). А в дальнейшем в договоре купли-продажи указать состав семьи и сроки выписки всех людей, прописанных в этой квартире, после ее продажи.
4.В случае если все документы в порядке необходимо составить договор купли-продажи квартиры. Предлагаем вам на обозрение примерный образец:
ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ
Город N Республики, Края, Области
Число, месяц, год
Мы, гр. ____________, 24.03.1964 г.р., урожененка с. Воскресенское N района Республики, паспорт гражданина Российской Федерации серии __________, выданный ______ г. ОУФМС России по городу _________, код подразделения _______, зарегистрированная по адресу: Россия, Республика ________, ___________ район, город ____________, ул. Октябрьская, д. 7, кв. 25, ИНН ____________, именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. ____________, 14.06.1975 г.р., уроженец города ___________ Республики ___________, паспорт гражданина Российской Федерации серии ____________, выданный 13.05.2003 г. __________________ ГРОВД Республики ________________, код подразделения ___________, зарегистрированный по адресу: Россия, Республика ___________, ______________ район, город ____________, ул. Салавата, д.39, ИНН ________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Продавец продал, а Покупатель купил в собственность квартиру, расположенную по адресу: Республика_____________, _______________ район, город ________________, ул. Октябрьская, д. 7 (семь), кв. 25 (двадцать пять). Квартира состоит из двух комнат, общей площадью 50,90 (пятьдесят целых, девяносто сотых) кв. м., в том числе жилой площадью 28 (двадцать восемь) кв.м., расположенную на пятом этаже девяти этажного панельного дома.
2. Указанная квартира принадлежит Продавцу по праву собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от «25» октября 2006 г. серии 04 АА № 664651, выданным Отделом по ____________ району и городу _____________ Управления Федеральной регистрационной службы по Республике.
3. Указанная квартира продается Продавцом Покупателю за 2 350 000 (два миллиона триста пятьдесят тысяч) рублей. Расчет в указанной сумме будет произведен в день подписания настоящего договора купли-продажи в Отделе по ______________району и городу ______________ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике _________________.
4. В соответствии со ст. 556 ГК РФ передача квартиры Продавцом и ее принятие Покупателем осуществляется по передаточному акту, подписываемому сторонами в день подписания настоящего договора в Отделе по ____________ району и городу ______________з Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике __________________.
5. Покупатель удовлетворен качественным состоянием квартиры, установленным путем внутреннего осмотра квартиры перед заключением данного договора, и не обнаружил при осмотре каких-либо дефектов и недостатков, о которых ему не сообщил Продавец.
6. Покупатель осуществляет за свой счет ремонт и эксплуатацию указанной квартиры в соответствии с правилами и нормами, действующими в Российской Федерации для государственного и муниципального жилищного фонда.
7. До подписания настоящего договора указанная квартира никому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит. В вышеуказанной квартире зарегистрирована ______________________________ которая обязуется сняться с регистрационного учета до 30 января 2015 года.
Продавец несет всю ответственность за достоверность сведений и представленных документов.
8. Стороны договора подтверждают, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, а также отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данный договор на крайне невыгодных для себя условиях.
9. Настоящий договор содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или предложения, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до государственной регистрации настоящего договора.
10. Настоящий договор может быть расторгнут согласно действующему законодательству.
11. Расходы по государственной регистрации стороны несут поровну.
12. Покупатель приобретает право собственности на указанную квартиру после государственной регистрации перехода права собственности в Отделе по ____________ району и городу _______________ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике _______________ и внесения записи в Единый государственный прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
13. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один находится у Продавца, второй — у Покупателя, третий — в Отделе по ________________ району и городу _________________ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике _________________________.
ПОДПИСИ СТОРОН:
«Продавец» __________________________________________________________________
«Покупатель» ________________________________________________________________
АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ
Город N Республики, Края, Области
Число, месяц, год
Мы, гр. ____________, 24.03.1964 г.р., урожененка с. Воскресенское N района Республики, паспорт гражданина Российской Федерации серии __________, выданный ______ г. ОУФМС России по городу _________, код подразделения _______, зарегистрированная по адресу: Россия, Республика ________, ___________ район, город ____________, ул. Октябрьская, д. 7, кв. 25, ИНН ____________, именуемая в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. ____________, 14.06.1975 г.р., уроженец города ___________ Республики ___________, паспорт гражданина Российской Федерации серии ____________, выданный 13.05.2003 г. __________________ ГРОВД Республики ________________, код подразделения ___________, зарегистрированный по адресу: Россия, Республика ___________, ______________ район, город ____________, ул. Салавата, д.39, ИНН ________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий акт о нижеследующем:
1. Продавец передал, а Покупатель принял квартиру, расположенную по адресу: Республика ___________, __________________ район, _____________, ул. Октябрьская, д. 7 (семь), кв. 25 (двадцать пять). Квартира состоит из двух комнат, общей площадью 50,90 (пятьдесят целых, девяносто сотых) кв. м., в том числе жилой площадью 28 (двадцать восемь) кв.м., расположенную на пятом этаже девяти этажного панельного дома.
2. Покупатель передал, а Продавец получил денежную сумму в размере 2 350 000 (два миллиона триста пятьдесят тысяч) рублей. Расчет произведен полностью.
3. Каких-либо претензий, в том числе и к качеству передаваемого помещения стороны друг к другу не имеют.
ПОДПИСИ СТОРОН:
«Продавец» __________________________________________________________________
«Покупатель» ________________________________________________________________
5. После составления договора купли продажи и акта приема-передачи квартиры необходимо сдать документы (сам договор и акт приема-передачи в трех экземплярах, технический и кадастровый паспорт на квартиру и их копии, справку с ЖЭУ о составе семьи и ее копию, паспорта и ИНН и покупателя и продавца и их копии, квитанцию об оплате госпошлины и ее копию за проведение регистрационных действий органами гос. власти- в настоящее время размер госпошлины 2 000 рублей за переход права собственности на квартиру) в Управление Россррестра в вашем городе или же в Многофункциональный центр. Адреса данных организаций, если вы не знаете можно также найти через «Интернет».
P.S.: Уважаемый читатель, надеюсь вам понравилась данная статья и она поможет вам в жизни, ну, или значительно ее облегчит. Спасибо за внимание!
23:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...