Здоровье волос залог красоты

Здоровье волос залог красоты

Блестящие, длинные и густые волосы – вот главное украшение любой женщины. Но с наступление осени локоны становятся тусклыми, ломкими и непослушными. И виной тому головные уборы, авитаминоз организма и даже отопление в доме. Кожа головы становится склонной к раздражению, волосы заметно уменьшаются в объеме. Перхоть можно предотвратить очень простым способом. Достаточно предотвращать высушивание кожи и ее последующее шелушение. Прекрасный способ – употребление каждый день сока лимона. Естественно, что лимонный сок следует разбавлять кипящей охлажденной водой.

Разница между температурой в помещении и на улице имеет негативные последствия. А ношение головного убора многие специалисты называют среди основных причин ухудшения состояния кожи головы.Простуды – это еще одна причина ослабления иммунитета, а как следствие и ослабления волос. Врачи-трихологи акцентируют наше внимание, что осенью волосы выпадают немного больше чем в обычное время. Если, например, норма потери волос становит около 100 волос каждый день, то осенью этот показатель увеличивается в несколько раз. Сезонная потеря волос колеблется в среднем от месяца до полутора месяцев.

Чтобы защитить свою шевелюру в первую очередь тщательно следите за своим питанием. Чтобы волосы были действительно сильными нужно в свой рацион включать продукты богатые витаминами А, Е, С и различными микроэлементами. Так же позитивно влияет и употребление комплексов витаминов и различных добавок. Коррекция питания – вот главный козырь в нашем рукаве.
Не следует забывать и об элементарном уходе за локонами. В первую очередь не забывайте подрезать посеченные кончики. Такой несложной манипуляцией ваши волосы станут более ухоженными и аккуратными. Во-вторых, старайтесь чаще расчесывать волосы для улучшения кровообращения волосяных луковиц расческами из натуральных материалов. В результате корни ваших волос станут значительно сильнее. И, в-третьих – всегда выбирайте щадящий режим сушки ваших локонов, температура выше 45 градусов разрушает структуру ваших волос. Несколько лишних минут в итоге сэкономят массу усилии по восстановлению поврежденных волос.
И в конце предоставим Вашему вниманию маленький секрет. Если вы хотите избавиться от наэлектризованности волос, то смените хлопковую наволочку на шелковую. Натуральные протеины в составе шелка придадут волосам неповторимый блеск, и избавлять Вас от проблемы осенней наэлектризованности.
23:12
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...