Запеченные куриные крылышки

Запеченные куриные крылышки

Какую бы мясную закуску приготовить для мужской компании, особенно если за окнами сырая холодная осень и выезд на шашлыки отменяется? Да и времени особо нет. В основе всего, что надеются увидеть на столе мужчины, лежит мясо. Мясные блюда — главные. Все остальные — салатики, легкие закуски и прочее — второстепенны, и без них легко можно обойтись. В конечном итоге, просто нарезать соленые огурчики да помидорчики и положить в салатник хрустящую квашеную капусту будет достаточно, но мясное блюдо должно быть непременно.В общей сложности на его приготовление уйдет не более трех часов, не считая того времени, которое потребуется тебе на посещение магазина, где можно купить все необходимое, предусмотренное рецептом этого невероятно вкусного блюда. На самом деле, из этих трех часов тебе придется делать что-то существенное всего минут десять в общей сложности. Все остальное время уйдет на ожидание того, пока крылышки замаринуются и испекутся. Во время работы духовки, впрочем, как и любой другой бытовой техники, следует находиться на кухне и следить за тем, чтобы процесс приготовления шел правильно.

Острый подсолнечный маринад с перцем

Самое простое, что можно приготовить, — куриные крылышки в остром маринаде. На килограмм куриных крылышек для маринада понадобится 5 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла, 1 чайная ложка приправы для курицы, 1,5 чайные ложки поваренной соли, 1 чайная ложка черного молотого перца. Чтобы маринад получился острее, можно добавить также и красный молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты для маринада следует тщательно перемешать и смазать им предварительно помытые и обсушенные куриные крылышки с предварительно срезанными острыми кончиками на них. Затем крылышки необходимо поместить в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и оставить мариноваться на часок-другой в холодильнике.

Запекай крылышки не больше часа
Затем крылышки выкладываются на слегка смазанный растительным маслом противень. Перед тем, как ставить их в духовку, ее следует прогреть в течение 10 минут. И вот тут как раз и кроется самая главная тонкость приготовления. Все духовки разные. В одной духовке 180 градусов по Цельсию будет достаточно, а в другой — потребуется установить регулятор на 225 градусов Цельсия. Но кому как не тебе лучше знать свою духовку. Чтобы не ошибиться, используй тот температурный режим, который ты обычно применяешь при запекании мясных блюд с румяной корочкой.
Когда духовочка прогрета, ставь в нее противень с куриными крылышками и запекай при той же температуре в течение 40 минут или даже часа. Это тоже зависит и от духовки и от самих крылышек. Они могут считаться готовыми, когда со всех сторон покроются румяной аппетитной хрустящей коричневатой корочкой.
Вот и готова превосходнейшая закуска для душевного вечера в компании старых друзей. Но и для семейного ужина она тоже великолепна. К ним можно приготовить картофельное пюре со сливочным маслом, подавать с салатом из свежих овощей и лука или просто с солениями. В любом случае, их необыкновенный вкус порадует всех за столом.
На следующий день крылышки можно разогреть в микроволновке, и они не потеряют в своем вкусе. Впрочем, они вкусны даже в холодном виде, но это скорее для летней жары, когда такие заранее запеченные крылышки можно брать с собой на пикник или на дачу.
22:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...