Как кормить грудью на улице?

Красивая фигура.

Как кормить грудью на улице?

Кормление грудью в общественных местах всегда вызывает очень много споров. Одни кричат, что это интимный процесс и нужно кормить только в укромных местах, другие очень волнуются из-за того, что женские груди могут увидеть посторонние, а это нешуточная катастрофа! Нам хотелось бы сказать несколько слов в защиту — ну — мам-мам.

Женщина, что кормит вне дома, делает это не из прихоти или желания покрасоваться, а по нужде, потому что:

  1. Каждое прикладывание груди-это стимуляция лактации. Неважно, где сейчас находится женщина, которая кормит грудью, — дома или вне его. Благодаря частым кормлением материнский организм вырабатывает необходимое для малыша количество молока. Большие перерывы между кормлениями (когда мама гуляет с ребенком или в гостях) могут повлиять на выработку молока негативно.
  2. К тому же регулярные кормления — это профилактика лактостаза, застоя молока. Большие перерывы в кормлении во время прогулок могут привести к возникновению болезненных уплотнений и повышению температуры. Бывает, что после длительной прогулки молочные железы так сильно распирает от молока, что ребенок не может все высосать, и начинается застой. Кормление на улице или где-то еще, если мама не дома, является профилактикой застоя молока.
  3. Если малышу 1-6 месяцев, то единственный способ успокоиться, попить или поесть для него — это приложиться к груди. И малышу действительно все равно, где он в этот момент находится дома, на улице, в поликлинике или супермаркете. Поэтому здесь вообще не о чем размышлять: приоритетом является ребенок — следовательно, успокаиваем и кормим.
    Женщина имеет право на кормление в общественных местах, и это не мешает людям вокруг. В конце концов, если кому — то не нравится-этот человек всегда может отвернуться или отойти в сторону. Никто не заставляет смотреть на кормление.

                               Мама, вы стесняетесь кормить вне дома?

Давайте разберемся, что вас смущает. Когда вы прикладываете малыша к груди, вы заботитесь о нем — о его здоровье, его спокойствии. Итак, Вы ответственная, умная и внимательная. Разве чуткое отношение к ребенку заслуживает осуждения? А еще вы успешная мама, вы смогли наладить кормление грудью, и вам есть чем гордиться. И еще один ценный фактор: вы — пример для других.

  • Скажем, для женщины, которая смущается при публичном кормлении. Увидев вас, ей легче будет решиться накормить малыша на прогулке, а вы найдете подругу, разделяющую ваши взгляды.
  • Для мамы, которая думает брать на улицу пустышку или бутылку с водой, чтобы успокаивать ребенка. Она увидит вас и решит не брать все это!
  • Для девочек и девочек — будущих матерей. Образ увиденной в парке кормящей женщины останется в их сознании и вынырнет из памяти в нужный момент материнства. Если женщины кормят в парке — значит, этот процесс не сложный. Это будет кирпичиком в их понимании значимости грудного вскармливания.
  • И знаете, ваше публичное кормление грудью — прямая реклама грудного вскармливания! Это очень важно сейчас для наших людей и страны. Чем больше женщин будет кормить грудью публично-тем привычнее это станет для нашего общества. И кормление грудью станет национальной идеей украинского народа.

Незаметное кормление

Если вышеперечисленные доводы — не для вас, тогда вы можете использовать для кормления на улице специальную одежду. На рынке достаточно фирм, которые занимаются производством такого, есть из чего выбрать. Одежда эта удобна тем, что во время кормления грудь минимально обнажена. Только та ее часть, которую надо вложить в рот ребенку. После момента прикладывания к груди люди, которые проходят мимо, даже не заподозрят, что вы в этот миг кормите. Со стороны кажется, будто мама просто держит малыша на руках.
Другой вариант: используйте накидку для кормления, милк снуд, ну или шаль, платок или парео. Накидываете это на плечо — и оно красиво свисает и закрывает малыша, который сосет грудь.
Еще можно кормить ребенка на улице в слинге, а «хвостом» слинга прикрывать малыша.


Подытожим: важно понимать, что только сама кормящая мама решает, как, когда и где кормить своего ребенка. Любое ваше решение имеет право на реализацию на вашем пути грудного вскармливания. Пусть все будет легко!

15:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...