​Кабачки – природная кладовая для здоровья и молодости

Красивая фигура.

​Кабачки – природная кладовая для здоровья и молодости

С давних пор кабачок любили за его непритязательность к климатическим условиям и замечательный вкус, который кулинары многих стран охотно использовали в своих блюдах. Гораздо позже было открыто, что кабачок содержит массу полезных витаминов и микроэлементов, крайне благотворно влияет на здоровье человека. Поэтому сегодня кабачок всегда желанный гость на нашем столе! Что же в нем такого замечательного?

                                                          Кабачок – диетолог!

Кабачок является замечательным диетическим продуктом. Он крайне мягко обходится с кишечником и полностью усваивается организмом. Масса диет использует кабачок для основы при приготовлении различных пюре, пудингов и салатов. Обладает очень хорошей гипоаллергенность. Если подробнее поговорить о химическом составе кабачка, то, прежде всего, стоит упомянуть о достаточно низком уровне углеводов и жиров. Это делает продукт привлекательным для диабетиков и людей, желающих сбросить лишние килограммы. Кабачок это источник калия и кальция, железа и магния, то есть все что нужно здоровому организму! Кабачки часто используются для детского питания. Диетический, гипоаллергенный, насыщенный полезными минералами – что еще нужно для детского питания!.

Нужно, однако, отметить, что людям, страдающим заболеваниями почек у которых нарушен вывод калия из организма, увлекаться кабачками не стоит.

                                         Кабачок – антиоксидант для молодости!

В этом овоще содержатся вещества, которые активно борются со свободными радикалами. Таким образом, эти вещества продлевают Вашу молодость. Увеличивается эластичность кожи, улучшается микроциркуляция в кровеносных сосудах. Способствует разглаживанию морщин, что защищает от преждевременного старения. Удивительно, но кабачок способен сдерживать появление седины. Благодаря тому, что он его микроэлементы способны создавать замечательную защиту от ультрафиолета, кабачок способен снизить риск возникновения онкологических заболеваний.

                                                          Кабачок – очистка организма!

Пектины, содержащиеся в кабачке, очищает кровь и выводит радионуклиды из организма. Также они помогают нормализации уровня холестерина в крови и нормализуют водно-солевой обмен. Все в комплексе «двигает» организм в направлении здорового обмена веществ!

Где еще Вы сможете найти такой неиссякаемый источник для здоровья и молодости всего организма? Кабачок обладает огромным количеством неоспоримо полезных качеств. Но не забывайте, что он еще и очень вкусный! А согласитесь, не так уж много есть возможностей, балуя себя изысканными блюдами одновременно укреплять организм по всем фронтам!

12:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...