Кунжутное масло

Красивая фигура.

Кунжутное масло

Кунжутное масло

Содержание масла в семенах сезама — до 60%, нерафинированное масло получают из кунжута путем холодного отжима. Масло, добытое из обжаренных семян, имеет темно-коричневый оттенок, из сырых — светло-желтый. Сладко-ореховый вкус масла и яркий аромат сделали его незаменимым ингредиентом во многих блюдах азиатской кухни, а полезные свойства масла позволяют применять его как лечебное и косметическое средство. Кунжутное масло особенно богато полиненасыщенными жирными кислотами: стеариновой, линолевой, олеиновой, пальмитиновой. Жирные кислоты помогают улучшить работу сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем, способствуют нормализации жирового обмена. Также масло содержит витамины А, С, Е, важные для укрепления иммунитета, витамины группы В, микроэлементы — фосфор, цинк, марганец, а всего одна чайная ложка кунжутного масла восполнит суточную норму кальция в организме. Применение Содержащиеся в кунжутном масле масла и витамины особенно благотворно влияют на состояние кожи и волос, потому масло широко используется в домашней косметологии для изготовления кремов, масок, массажных и ароматических масел, средств для ухода за волосами. Ароматное и полезное, кунжутное масло придаст оригинальный вкус — супам, рыбным и мясным блюдам, кашам, блинам, выпечке. Масло идеально подойдет при приготовлении плова, блюд из морепродуктов, для заправки салатов (без огурцов и помидоров!), хорошо кунжутное масло сочетается с медом и соевым соусом. Если вкус и аромат масла кажется слишком резким, можно смешивать его с более мягким арахисовым маслом.Насыщенное жирными кислотами и легко усваиваемое кунжутное масло может использоваться в диетическом питании. А вот для жарки оно совершенно не годится — при термообработке масло разлагается на компоненты и теряет свои полезные свойства. Так что и в горячие блюда его стоит добавлять только перед подачей на стол.В употреблении кунжутного масла стоит проявлять умеренность. Норма взрослого человека — не более 2-3 чайных ложек в день.

11:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...