​Сколько пить протеина — вопрос, волнующий многих бодибилдеров

Красивая фигура.

​Сколько пить протеина — вопрос, волнующий многих бодибилдеров

Вопрос, сколько пить протеина, поднимается не только спортсменами, активно работающими на увеличение мышечной массы, но и желающими избавиться от лишнего веса. Протеиновые добавки почти не содержат жиров и углеводов, поэтому их прием позволяет значительно уменьшить калорийность рациона.

Сколько протеина надо пить? Единого ответа быть не может, так как расчет ведется по массе тела, количество зависит и от цели приема пищевых добавок.

Рассчитываем количество белка в сутки

В норме суточная доза белка должна составлять 1, 5–2 гр. на кг веса. При этом нужно учитывать, сколько белка содержится в той или иной пищевой добавке. Так, при приеме 100 гр. 70%-го протеинового комплекса вы получите только 70 гр. белка. Не знаете, сколько можно пить протеин?

Пищевую добавку рекомендуется принимать ежедневно в период активных физических нагрузок или во время соблюдения диеты. Белковое голодание может привести к серьезным проблемам со здоровьем, поэтому нужно обеспечить мышцы требуемым количеством аминокислот.

Разовая доза для набора массы составляет 30 гр., при похудении — 15 гр. Быстрые протеиновые составы рекомендуется принимать за два часа до занятий и сразу после активных нагрузок.

Это позволит избежать белкового голодания. Сколько ложек протеина при приготовлении коктейля нужно класть в стакан? В одной столовой ложке с горкой — 15 гр. порошка. Упаковки многих производителей включают мерную ложку, вместимость которой составляет около 30 гр. Достаточно одной мерной ложки. Хранить готовую смесь нельзя, так как она быстро теряет свои полезные качества.

Оптимальный возраст для начала приема добавок

Часто возникает вопрос, со сколько лет можно использовать профессиональное питание спортсменов и пить протеин?

Производители указывают возраст на упаковке, и чаще всего там стоит отметка «только с 18 лет».

Молодой организм имеет достаточно ресурсов для набора мышечной массы, если обеспечить его натуральными продуктами, и чаще всего дополнительные добавки подростку не нужны. Намного полезнее правильно организованный режим тренировок и сна.

Вопросы, как, когда и сколько можно с максимальной пользой пить протеин, остаются спорными, и многие тренеры предлагают собственные системы питания.

Важно найти тот вариант, который подойдет именно для вашего организма.

09:03
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...