Политологов встревожила массированная поставка Украине оружия НАТО.

Политологов встревожила массированная поставка Украине оружия НАТО.

После срочного создания Великобританией «воздушного моста» для поставок оружия в Украину другие страны НАТО также выразили готовность поставлять Киеву оружие и военную технику. Все это происходит после серии переговоров между Россией и США, НАТО и ОБСЕ о гарантиях безопасности, пример которых можно привести, не дожидаясь их завершения. Эксперты оценили этот запрос.

Напомню, что одно из требований России к Западу — прекратить военные действия в Украине. В ответ Великобритания направила в Украину восемь транспортных самолетов C-17, оснащенных противотанковыми системами, а также несколько сотен инструкторов и спецназовцев.

Эстония, Литва и Латвия, страны, известные своей русофобией, не остались в стороне. Они также объявили о своей готовности направить ракетные орудия в эту страну, где уже семь лет идет гражданская война. Между тем, американские владыки поощряют эту инициативу. Госдепартамент США разрешил Латвии, Литве и Эстонии поставлять украинцам оружие «американского производства». Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Издание предполагает, что речь идет, в частности, об индикаторных пушечных противотанковых ракетных комплексах и зенитных ракетах Stinger. Ранее Эстония указала на возможность отправки в Украину 122-мм гаубиц, которые страны Балтии получают из арсенала Германской Демократической Республики.

Чехия поставит Украине 152-мм артиллерийские боеприпасы из своего арсенала.

Однако некоторые эксперты не исключают, что солдаты НАТО используют этот момент, чтобы избавиться от старого оружия, чтобы не тратить деньги на его утилизацию.

Комментируя эту новость на своем канале в Telegram, российский сенатор Алексей Пушков написал: «Мы вступаем во вторую предвоенную фазу: страны западного альянса — США, Великобритания, Чехия и другие — начинают насыщать Украину оружием.

Андрей Марочко, ветеран Луганского народного ополчения, оставил такой комментарий: „Никто из них не верит, что Россия нанесет “удар». Нам нужен прецедент".

Известный писатель и политик Заха Прилепин писал: «Все оружие, доставленное в Украину из Британии и Германии, если оно есть, через две недели — будет с интересом разобрано и собрано бородатыми и глазастыми милиционерами, шмыгающими носами и время от времени нецензурно ругающимися: »......". Так как же появились эти вещи ......". .

01:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...