Подрыв СВУ в монастыре в Серпухове мог произойти из-за конфликта с экс-воспитанником

Подрыв СВУ в монастыре в Серпухове мог произойти из-за конфликта с экс-воспитанником

Самодельное взрывное устройство (СВУ) в гимназии православного храма Введенского Владыки в Серпухове было спровоцировано противостоянием между бывшим учеником и гимназистом монастыря, сообщили сегодня, 13 декабря, сотрудники правоохранительных органов.

'По нашей предварительной информации, это произошло из-за выпускника гимназии, который однажды вступил в конфронтацию с другим учеником и учителем. Возможно, он решил отомстить таким образом. Был ли на самом деле конфликт или нет, станет ясно в ходе расследования", — пояснил чиновник ТАСС.

EADaily уже сообщало, что в спортзале православного храма в Серпуховском женском монастыре произошел взрыв. По предварительным данным, сработало самодельное взрывное устройство, принесенное подростком. Московский областной штаб Следственного комитета подтвердил информацию о том, что взрыв произошел на территории женского монастыря в Серпухове. По предварительной информации, взрыв произошел около 8 часов утра. Два человека получили ранения; РИА Новости сообщает, что экстренные службы заявили о семи пострадавших.

По данным ГУВД Московской области, виновницей взрыва была 18-летняя женщина, выпускница православной гимназии. Он вошел в гимнастический зал и взорвал себя. Сам он был ранен, а 15-летний подросток умер от потери крови.

Возможно, у молодого человека все еще находится взрывчатка, которая будет обследована саперами.

У человека, устроившего взрыв в гимназии аббатства, может быть еще взрывчатка". Сейчас он лежит у входа, и его должны осмотреть саперы", — сказал ТАСС чиновник.

Учителя и ученики школы были эвакуированы.

22:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...