Дороговато будет: Литва увеличила прием только российского СПГ

Дороговато будет: Литва увеличила прием только российского СПГ

В декабре в Литву прибыл второй танкер с российским СПГ. Еще три ожидаются к концу этого месяца. Россия — единственная страна, которая увеличила поставки в страны Балтии.

Сегодня, 12 декабря, на терминал СПГ в Клайпеде прибыл средний танкер Coral Fungia, доставивший очередной груз с завода «Криогаз-Высоцк». В декабре из России должно быть доставлено 5 грузов общим объемом 58 миллионов кубометров.

Доля российского СПГ в этом году выросла до 24%, согласно диаграмме KN, оператора СПГ-терминала в Клайпеде. В прошлом году этот показатель составлял 15 процентов.

Однако это произошло в основном из-за снижения поставок СПГ из других стран. В результате к концу года он должен снизиться с 1,69 млрд. куб. м до 1,06 млрд. куб. м. Кроме того, среднетоннажные поставки, обеспечиваемые «Криогаз-Высоцк», увеличатся с 307 млн. куб. м до 331 млн. куб. м.

Если вы помните, в этом году цена на газ в странах ЕС выросла до более чем $1 000 за 1 000 кубометров из-за опасений рынка по поводу низкого уровня хранилищ в Европе. Одной из причин этого является то, что СПГ перераспределяется в пользу азиатских стран, где его поставки находятся в дефиците и теперь приобретаются по более высоким ценам.

21:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...