МИД ФРГ не видит оснований для снятия антироссийских санкций ЕС

МИД ФРГ не видит оснований для снятия антироссийских санкций ЕС

Хайко Маас заявил, что нет никаких признаков того, что Крым может отделиться от России. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Германии Хайко Маас не считает, что есть основания для отмены европейских санкций, введенных против России после начала конфликта в Украине. Политик сделал эти комментарии в интервью, опубликованном в субботу в газете Rheinische Post.

Он напомнил об аннексии Крыма Россией и продолжающемся конфликте на востоке Украины. «Это достаточная причина, чтобы единогласно продлевать санкции каждые шесть месяцев». — сказал политик. — Нет никаких причин для прекращения санкций".

Социал-демократ также сказал, что он не видит «никаких признаков» того, что Крым может отделиться от Российской Федерации.

ЕС ввел санкции против России в 2014 году после событий в Украине и воссоединения Крыма с Россией. Ограничительные меры неоднократно продлевались и расширялись. В ответ Россия запретила импорт ряда продуктов питания из ЕС.

11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и городской совет Севастополя приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя на фоне политического кризиса и смены власти в Украине. 16 марта на полуострове был проведен референдум, явка на который составила более 80%, причем 96,77% избирателей в Республике Крым и 95,6% избирателей в Севастополе проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта был подписан договор о принятии в состав Российской Федерации новых субъектов.

22:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...