​Озонотерапия при целлюлите: эффективное устранение «апельсиновой» корки

Тип статьи:
Авторская

Избавиться от ненавистного многими дамами целлюлита можно с помощью озонотерапии. Эту процедуру 

Озонотерапия при целлюлите

косметологи называют нехирургической липосакцией. Она позволяет устранить некоторые косметологические дефекты и даже остановить старение кожи. Озонотерапия при целлюлите способствует избавлению от «апельсиновой» корки, похудению и предотвращению появления растяжек.

Озон обладает уникальной способностью доставлять питательные вещества и воду в клетки, при этом из них выводится все ненужное. Для борьбы с целлюлитом кислородно-озоновую смесь вводят подкожно иглами длиной 4-13 мм. Она способна вытеснять из клеток накопившиеся жиры, одновременно убирая токсины и шлаки.

Вводится озон в косметологической клинике с помощью специального аппарата и насадки с иглами. Для лечения целлюлита наиболее эффективными считаются подкожные инъекции.

Кислородно-озоновая смесь действует на обменные процессы в тканях, она способна изменить структуру 

Озонотерапия при целлюлите

подкожной клетчатки. В жировых клетках, называемых адипоцитами, разрушаются мембраны. Это способствует тому, что они из объемного состояния переходят в эмульгированное. Благодаря этому лимфатическая система может вывести их из тканей.

Лучшее проникновение газа в ткани и его распределение достигается благодаря массажу перед сеансом и после него. Курс может состоять из 8-15 процедур, но первые изменения видны в среднем после 4 сеанса.

Длится озонотерапия при целлюлите не более получаса. При этом некоторые пациенты жалуются на появление болезненных ощущений, чувства жжения, распирания. Дискомфорт проходит буквально через 2 минуты после прекращения процедуры.

Для достижения видимого эффекта и его закрепления необходимо сделать хотя бы 8 процедур. В неделю разрешается не более 2 повторений. У кожи должно быть время для того, чтобы привыкнуть к новому состоянию. Особого ухода за обработанными участками не требуется, главное – не протирать их спиртосодержащими лосьонами.

Реабилитация  озонотерапия при целлюлите.

Озонотерапия

Основным методом реабилитации и сохранения эффекта является диета. Надо понимать, что накопления на проблемных участках появятся вновь, если налегать на сдобу, пирожные, хлеб, жирные продукты, жареную пищу, копчености. Забыть лучше и о спиртных напитках.

Озонотерапия при целлюлите

Стоит знать, что негативно на состояние подкожной клетчатки влияет растворимый кофе, его лучше заменить натуральным. Но пить можно до 2 чашек в день.

Продлить достигнутый эффект можно с помощью физической активности. Но помимо кардио и силовых нагрузок в программу должны быть включены специальные упражнения, с помощью которых можно усилить кровообращение в проблемных участках. Не стоит забывать и за массаж этих зон.

ПРЕИМУЩЕСТВА озонотерапии.

В косметологических клиниках предлагают множество вариантов борьбы с «апельсиновой» коркой на бедрах, ягодицах, животе и иных проблемных участках. Отличаются они по стоимости и эффективности.

Озонотерапия при отечно-фибросклеротической панникулопатии (так специалисты именуют целлюлит) дает результат, сравнимый с процедурой липосакции. Но в отличие от последней, она является нетравматичным методом.

Озонотерапия не маскирует косметические недостатки, а стимулирует обменные процессы и разрушает склерозированные капсулы жира. Эффект от ее проведения сохраняется на 2-3 года. Но при коррекции питания, адекватных физических нагрузках, отказе от растворимого кофе и алкоголя он может продержаться гораздо дольше.

Для избавления от целлюлита, относящегося к 1 или 2 стадии, достаточно лишь процедур с азотом. А вот в более запущенных случаях можно подключить лимфодренаж. Он делается после завершения каждого сеанса озонотерапии и способствует оттоку лимфы от проблемных участков.

НЕДОСТАТКИ озонотерапию

целлюлит

Но многие опасаются делать озонотерапию. Основными причинами они называют следующие.

Не изученность метода. В ряде стран Европы, в США, Израиле озонотерапию относят к экспериментальным методам. Некоторые врачи говорят, что использовать газ в терапевтических целях бессмысленно.

Отсутствие многолетней практики использования. Для избавления от целлюлита процедуру озонотерапии стали использовать не так давно. Поэтому никто не возьмется сказать, как себя поведут ткани спустя 10-20 лет после ее проведения.

Возможное заражение. Во время озонотерапии делаются инъекции. Безопасность их проведения зависит от того, как в выбранной косметологической клинике соблюдают нормы гигиены.

Возможные осложнения. Приблизительно у 0,02% людей возможно развитие аллергической реакции на озон. Она проявляется в виде сыпи и отека тканей на местах, в которые делали инъекции.

Болевые ощущения. Во время самой процедуры некоторые пациенты жалуются на дискомфорт, чувство распирания и ощущения «хруста снега». Это вполне нормальные явления, которые проходят после завершения сеанса, но иногда они могут держаться до 2 дней.

Гематомы и гиперемия. Возможно покраснение обработанных участков или появления гематом. Такие осложнения не должны вызывать беспокойство, со временем они проходят.

ПОКАЗАНИЯ при озонотерапии

Озонотерапия может быть рекомендована не только для борьбы с целлюлитом, жировыми отложениями и избыточным весом. Ее также используют как профилактическое средство, предотвращающее старение кожи, помогающее уменьшить мимические морщины. Помимо этого процедуры с озоном назначают при облысении, фурункулезе, нейродермите, себорее, акне.

Используют озонотерапию и при внутренних заболеваниях, таких как гепатит, колит, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, ревматизм, язвы желудка и 12-перстной кишки, гипертония. Назначают ее при лечении воспалений мочеполовых воспалительных заболеваний, пиелонефрите, цистите, простатите.

Также озонотерапию используют для борьбы с токсикозом, послеродовыми инфекциями, анемией беременных. Но в этих целях используются иные формы введения средства.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Существует перечень ситуаций, в которых озонотерапию использовать запрещено. К ним относят:

наличие злокачественных образований;

тиреотоксикоз;

психические расстройства, в том числе и алкогольного генеза;

острый панкреатит;

инфаркт миокарда;

заболевания крови и состояния, при которых снижена ее свертываемость;

почечно-печеночная недостаточность;

судорожная активность.

Несмотря на опасения некоторых людей, озонотерапия становится все популярнее. Процедура считается безопасной, она не травмирует мягкие ткани, не приводит к развитию дегенеративных процессов. Она просто разрушает мембраны капсул жира, нормализует обмен веществ в тканях и способствует выведению всего лишнего. При соблюдении технологии проведения процедуры пациентам нечего бояться.

76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...