Оладьи из топинамбура
Итак, для теста нам потребуется удалить кожицу с нескольких корнеплодов земляной груши, одной крупной и сочной моркови и небольшого брусочка тыквы. Затем натираем их на крупноё тёрке. Добавляем к ним мелко нарезанную головку репчатого лука, парочку куриных яиц. Туда же по усмотрению добавляем соль, любимые специи и муку. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу, чтобы тесто стало густым
и вязким.
Затем с помощью чистой столовой ложки выкладываем тесто на раскалённую сковородку с разлитым по её поверхности растительным маслом. Жарим такие оладьи как обычно. С двух сторон до полной готовности. Чтобы вместе со вкусными оладьями вам в рот не попал лишний жир, сначала выкладывайте готовые оладьи на чистые бумажные полотенца, а потом уже на порционные тарелки. Подаём к столу оладьи из топинамбура не горячими, но всё ещё тёплыми. Со сметаной. Дети предпочитают есть оладьи с сахаром. А некоторые взрослые приходят в восторг от томатного соуса.
Приятного вам аппетита!