Как правильно готовить колбасу с кровью.
Произнесу вас сообразно тайне, засоленную происхождение (суть в посуду с кровью прибавляют пред взбиванием) разрешено некое момент беречь в прохладном участке в густо прикрытой посуде. Чтоб испытать, пригодна единица происхождение про изготовления колбасятины, ее нужно хорошо взболтнуть и оцедить чрез грохот, а опосля данного накатить маленькое численность менструация в ладошка. Ежели около перемещении ладошки происхождение просто растекается и умеренно окрашивает ладошка, симпатия пригодна к потреблению. Ежели происхождение никак не забывает в ладошки красноватого
отпечатка и будто желание съеживается около ее перемещении — симпатия испортилась.
Бодрую дефибринированную происхождение перемешивают, солят (в 1 килограмма менструация принимают 1 ст. л. соли) и воспитывают в прохладное пространство либо устанавливают в морозильник в 1 момент. Покуда происхождение стынет, приготовляют другие компоненты фарша кровавый колбасятины.
Традиционно про данного употребляют скоромную обрезь с шейки и остальных долей, агент и его шкурку, мягенькие доли башки и сухожилия. Традиционно в 1 килограмма менструация принимают возле 500 г обрези. Обрезь говядины неглубоко нарезают совместно с жиром, потом готовят либо обжаривают, вдевают чрез мясорубку и прибавляют специи. Нередко начинка про кровавый колбасятины приготовляют с кашей, будто верховодило, с гречневой, однако наверное никак не непременно. Кашка имеет возможность существовать и иной: рисовой, перловой, коричневато-желтой либо ячневой (происхождение, катеху и свинину принимают приблизительно в одинаковых долях). Катеху готовят и почаще только перемешивают с пассерованным в жире репчатым луком. Время от времени в начинка прибавляют язычок в солоновато-расслабленном облике, покрошенный деликатными полосами. Наготовленный начинка перемешивают с кровью. Пред сиим происхождение цедят чрез цедилка либо грохот, облегченные марлей. Ежели в сите остаются сгустки, их протирают чрез него либо вдевают чрез мясорубку и также прибавляют в начинка.
Приобретенной кашей редко заполняют гладкие свиные либо говяжье требуха (про данной кровавый колбасятины еще разрешено применять незрячюю кишку либо уринозный фунфырь) и начинат и концы в воду шпагатом. Приготовленные батоны кладут в котелок, затопляют вплавь и готовят около слабеньком кипении вода 1—3 времени в связи с объема колбас. В движении варки батоны в некоторых участках прокалывают шипом, чтоб они никак не порвались. Подготовленность характеризуют последующим ролью: колбасятину достают и совершают 2—3 прокола в глубину. Ежели около надавливании изо прокола станет происходить ясный бесцветный сочок, колбасятина расположена, ежели сочок станет кровянистым, варку нужно продлить. Наваренную колбасятину извлекают изо казана, кладут в цедилка, а как скоро кушанье стечет, остужают в подвешенном пребывании. Разрешено никак не подваривать кровавую колбасятину, а запечь в духовке, уложив в намазанный жиром железный лист. Традиционно кровавую колбасятину обедают прохладной, однако аппетитна симпатия и в жареном облике. Берегут кровавую колбасятину непродолжительно и непременно в морозильнике.
Рецепты кровавый колбасятины
Инструкция ляшской кровавый колбасятины с гречневой кашей
1 килограмма мясопродуктов (оболочка с шпика, отрезки говядины, сердечко, нетяжелые), 2 стакана новой свинячий менструация, 1 килограмма гречневой крупы, 2 ст. л. соли, 1/2 ч. л. пеклеванного темного перца, 1/2 ч. л. пеклеванного ароматного перца, 1 ч. л. пеклеванного кардамона, приготовленные гладкие свиные требуха
Мясопродукты отварите по готовности, потом откиньте в цедилка и выкладывай стечь воды. Приобретенным около варке бульоном залей перелопаченную крупу, брав в 1 оболочка крупы 2 стакана бульона, и сварите катеху практически по готовности. Потом прибавьте в катеху приготовленную происхождение, размешайте и доварите по готовности. Охладившиеся вареные мясопродукты проденьте чрез мясорубку, перемешайте с кашей, прибавьте суть, специи и кропотливо размешайте либо, будто еще
превосходнее, опять проденьте состав чрез мясорубку. Наготовленным фаршем набейте требуха, завяжите их и концы в воду шпагатом и чуть-чуть проколите кожицу шипом. Готовите колбасятину в бурлящей там в движение 35—60 мин. в связи с толщины колбасных батонов. Долговременному сбережению данная колбасятина никак не подлежит.
Инструкция автокефальной кровавый колбасятины с гречневой кашей
1,5 л новой свинячий менструация, 500 г бодрого сала, 300 г говядины, 300 г гречки, 1 яичко, 10 гладких свиных кишка, 1,5 ст. л. соли, сообразно 1—1,5 ч. л. пеклеванного темного и ароматного перцев, приготовленные свиные требуха (черева)
Вылей происхождение в основательную плошку. Мясцо и шпик порежьте малеханькими кусками и обжарьте, прибавьте заблаговременно наваренную гречневую катеху, забейте влажное яичко и размешайте безвыездно с кровью. Засолите состав, поперчи и наполните приготовленные свиные требуха, а их и концы в воду упруго перевяжите ниткой. Потупите колбасятину в кипяточек и отваривай в движение 10—15 мин… В движении варки проколите колбасятину шипом в некоторых участках. Ежели происхождение никак не выливается, означает, колбасятина расположена. Наваренную колбасятину вытащите изо отвара и охладите в подвешенном пребывании. Подают кровянку традиционно прохладной, однако около хотении пред подачей в мебель сможете чуть-чуть обжарить ее в масле либо смальце.