Хлеб в домашних условиях.
Хлеб в домашних условиях.
Представляем еще один рецепт. Разведите в теплой воде 30 гр. свежих дрожжей. Добавьте к ним две большие ложки о
ливкового масла и одну маленькую ложку соли. Просейте 700 гр. муки и добавьте к ней разведенные
дрожжи. Далее нужно замесить тесто, и проверить, чтобы оно не прилипало и хорошо
тянулось. Сделайте из теста круглый комок, поместите его в кастрюлю, замотайте полотенцем и отправьте в теплое место. После увеличения в размерах, его нужно немного помять руками. Через полчаса после его поднятия придайте тесту форму каравая и положите на противень. После того, как оно полежит полчаса, можете отправлять его духовку. Обратите внимание на то, что духовка должна быть к этому моменту хорошо разогретой. Температура в духовке должна быть умеренной, время выпечки составляет 50 — 60 мин. Когда заметите на выпечке красивую золотистую корочку – можете доставать хлеб.
Домашний хлеб
Если вы желаете приготовить бородинский хлеб дома, вам понадобится специальная печка и следующий
рецепт. Залейте 4 большие ложки ржаного солода 80 мл горячей воды, перемешайте и остудите. В ведро печки поместите одну чашку муки, две маленькие ложки сухих дрожжей, две столовые ложки молотого
кориандра и маленькую ложку соли. Добавьте к ним две большие ложки меда и закваску. Включите печку в режиме «Ржаной хлеб». Все остальное печка сделает за вас. Вам не нужно будет все время проверять время и готовность изделия, так как в печке для каждого мучного вида изделия есть свой режим с фиксированным временем. Через определенное время печка известит вас звуковым сигналом, что хлеб готов и его можно подносить к столу.
На самом деле, хлеб это уникальный продукт. Без него не обойдется простой рецепт кваса, он помогает при расстройстве желудка и многом другом.