Хлеб в домашних условиях.

Тип статьи:
Авторская

Домашний хлеб

Многие люди говорят: «Мы печем хлеб в домашних условиях», и делают правильно, так как нет ничего вкуснее, приготовленного с любовью. Для тех, кто любит печь дома, предлагаем несколько простых рецептов. Следуя первому рецепту можно без труда приготовить ирландский хлеб. Разогрейте духовку до 200 градусов, возьмите противень и насыпьте на него муку. В большой емкости смешайте обычную муку (250гр.) с мукой грубого помола (250гр). Добавьте пол маленькой ложки соды, овсяные хлопья (100 гр.), сливочное масло (25 гр.) и одну маленькую ложку соли. Налейте к этим ингредиентам пол литра молока и замесите тесто. Ну

жно сформировать лепешку с диаметром 20 см. Сделайте на ней глубокие надрезы и поместите на противень. Печься такой хлеб в духовке должен 35 минут.

Хлеб в домашних условиях.

Представляем еще один рецепт. Разведите в теплой воде 30 гр. свежих дрожжей. Добавьте к ним две большие ложки о

ливкового масла и одну маленькую ложку соли. Просейте 700 гр. муки и добавьте к ней разведенные 

Домашний хлеб

дрожжи. Далее нужно замесить тесто, и проверить, чтобы оно не прилипало и хорошо 

тянулось. Сделайте из теста круглый комок, поместите его в кастрюлю, замотайте полотенцем и отправьте в теплое место. После увеличения в размерах, его нужно немного помять руками. Через полчаса после его поднятия придайте тесту форму каравая и положите на противень. После того, как оно полежит полчаса, можете отправлять его духовку. Обратите внимание на то, что духовка должна быть к этому моменту хорошо разогретой. Температура в духовке должна быть умеренной, время выпечки составляет 50 — 60 мин. Когда заметите на выпечке красивую золотистую корочку – можете доставать хлеб.

Домашний хлеб

Если вы желаете приготовить бородинский хлеб дома, вам понадобится специальная печка и следующий 

рецепт. Залейте 4 большие ложки ржаного солода 80 мл горячей воды, перемешайте и остудите. В ведро печки поместите одну чашку муки, две маленькие ложки сухих дрожжей, две столовые ложки молотого 

Домашний хлеб

кориандра и маленькую ложку соли. Добавьте к ним две большие ложки меда и закваску. Включите печку в режиме «Ржаной хлеб». Все остальное печка сделает за вас. Вам не нужно будет все время проверять время и готовность изделия, так как в печке для каждого мучного вида изделия есть свой режим с фиксированным временем. Через определенное время печка известит вас звуковым сигналом, что хлеб готов и его можно подносить к столу.

На самом деле, хлеб это уникальный продукт. Без него не обойдется простой рецепт кваса, он помогает при расстройстве желудка и многом другом.

вкусный хлеб, готовить хлеб, дом хлеб, домашний хлеб, домашний хлеб рецепт, духовка хлеб, испечь хлеб в домашних условиях, испечь хлеб в духовке фото, испечь хлеб дома в духовке, испечь хлеб дома в духовке рецеп, испечь хлеб дома рецепт, испечь хлеб рецепт, испечь хлеб рецепт с фото, как испечь домашний хлеб, как испечь домашний хлеб в духов, как испечь домашний хлеб пошагов, как испечь домашний хлеб рецепты, как испечь домашний хлеб с фото, как испечь ржаной хлеб, как испечь ржаной хлеб в духовке, как испечь хлеб, как испечь хлеб без дрожжей, как испечь хлеб в домашних услов, как испечь хлеб в духовке, как испечь хлеб в мультиварке, как испечь хлеб в хлебопечке, как испечь хлеб дома, как испечь хлеб дрожжи, печ хлеб, рецепт испечь, ржаной хлеб, фото испеченного хлеба, хлеб испечь в домашних условиях, хлеб испечь в духовке рецепт, хлеб простой, хлеб простой рецепт, хлеб рецепт, хлеб рецепт хлебопечка, хлеб тесто рецепт, хлеб хлебопечка, хороший хлеб
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...