Гречаники с начинкой из яиц и сыра
Ингредиенты:
• Курица (грудка+бедрышки) — 600 грамм;
• Яйца – 5;
• Гречка – 160 грамм (в пакетиках);
• Масло растительное – 180 грамм;
• Сыр – 50 грамм.
• Лук репчатый – 1 штука;
• Сметана – 3 столовые ложки;
• Соль – 1,25 ложечки;
• Петрушка – 0,5 пучка;
• Перец – 0,5 ложечки;
• Сухари панировочные.
1. Начнем с гречки. Очищенную хорошо гречку (лучше гречку в пакетиках) закидываем просто в кастрюлю
и варим по инструкции.
2. Давайте подготовим курочку, для того чтобы перемолоть неё в фарш через мясорубку.
3. Я ставлю отваривать 4 яйца. Плюс 1 яйцо мне надо будет я фарша.
4. Для фарша я мелко нарежу и обжарю лучок. Добавляем одно яйцо в фарш, добавляем прямо сюда же остывшую гречку. Добавляем немного соли и перчика. Вымешиваем фарш.
5. Делаем начинку. Я почистил яйца, осудил, после того как они отварились, почистил. Натираем их на терке, также делаем с сыром. Добавляю три столовые ложки сметаны, капельку соли и немножко перца. Добавим зелень. Перемешиваем и получается единая масса.
6. Теперь мы можем приступить к формированию гречаников. Когда делаете лепешку из фарша для края по бокам делать нужно чуть тоньше, чтобы всё хорошо залепилось. Внутрь лепешки не забываем вкладывать начинку. Обваливаем лепешки в панировке.
7. Когда лепешки готовы, нам осталось только их поджарить. Выбираем среднюю температуру и обжариваем до золотистого цвета сухарей. Чтобы не случилось такой ситуации, когда мясо в панировке не дожарилось или пережарилось, следует немного недожаренное мясо снять со сковороды и доготовить его в духовке.
8. Перекладываем гречаники на противень и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 10-12.
В результате гречаники с начинкой из яиц и сыра готовы. Приятного аппетита!