Гречаники с начинкой из яиц и сыра
Ингредиенты
Для приготовления гречаников с начинкой из яиц и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:
600 грамм курицы (грудка и бедро)
5 яиц
160 грамм гречки (в пакетиках)
180 грамм растительного масла
50 грамм сыра
1 лук репчатый
3 столовые ложки сметаны
1,25 ложки соли
0,5 пучка петрушки
0,5 ложки перца
2-3 ст. ложки сухари панировочные
Основной рецепт
Начнем с приготовления фарша. Отварите 4 яйца. Очистите и пережечте курицу. Мелко нарежьте лук репчатый и обжарьте его в масле. Добавьте одно яйцо и остывшую гречку в фарш, а также соль и перец по вкусу.Смешайте все ингредиенты, чтобы получился ровный фарш.
Давайте перейдем к приготовлению начинки. Очистите яйца и отварите их. Осушите и нарежьте яйца и сыр на мелкие кусочки. Добавьте три столовые ложки сметаны, капельку соли, немножко перца и зелень петрушки. Перемешайте все ингредиенты, и вы получите единую массу.
Теперь начнем формировать гречаники. Взять небольшое количество фарша и сформировать лепешку. Внутрь лепешки вставляется начинка. Чтобы лепешка не разделялась, берём небольшую часть фарша и закладываем её в края лепешки, чтобы направления внутрь не разделялись. Затем обваливаем лепешку в панировке из сухари панировочных.
Гречаники готовятся на средней температуре. Выбираем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем гречаники до золотистого цвета. Если у вас возникнут проблемы с дожариванием, предлагаем сначала снять недожаренное мясо со сковороды и дожарить в духовке.
После того, как гречаники обжарены, перекладываем их на противень и отправляем в духовку на 180 градусов в течение 10-12 минут.
Заключение
В итоге, получились вкусные и насыщенные гречаники с начинкой из яиц и сыра. Этот практичный и несложный рецепт позволит вам легко приготовить этот вкусный гарнир или второе блюдо для вашей семьи и гостей.
Мы рады, что вы прочитали нашу статью и надеемся, что эта информация поможет вам приготовить вкусные и вдохновляющие гречаники. Если у вас есть мнение о статье или рецепте, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять его в комментариях. Мы будем рады прочитать ваше мнение!