​Гречаники с начинкой из яиц и сыра

Тип статьи:
Авторская
​Гречаники с начинкой из яиц и сыра

Гречаники с начинкой из яиц и сыра: простой и вкусный рецепт для обеда или ужина.

Введение

Гречаники с начинкой из яиц и сыра — это идеальное блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Этот практичный рецепт позволит вам легко приготовить этот вкусный и полезный гарнир или второе блюдо для вашей семьи и гостей.

Ингредиенты

Для приготовления гречаников с начинкой из яиц и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

600 грамм курицы (грудка и бедро)

5 яиц

160 грамм гречки (в пакетиках)

180 грамм растительного масла

50 грамм сыра

1 лук репчатый

3 столовые ложки сметаны

1,25 ложки соли

0,5 пучка петрушки

0,5 ложки перца

2-3 ст. ложки сухари панировочные

Основной рецепт

Начнем с приготовления фарша. Отварите 4 яйца. Очистите и пережечте курицу. Мелко нарежьте лук репчатый и обжарьте его в масле. Добавьте одно яйцо и остывшую гречку в фарш, а также соль и перец по вкусу.Смешайте все ингредиенты, чтобы получился ровный фарш.

Давайте перейдем к приготовлению начинки. Очистите яйца и отварите их. Осушите и нарежьте яйца и сыр на мелкие кусочки. Добавьте три столовые ложки сметаны, капельку соли, немножко перца и зелень петрушки. Перемешайте все ингредиенты, и вы получите единую массу.

Теперь начнем формировать гречаники. Взять небольшое количество фарша и сформировать лепешку. Внутрь лепешки вставляется начинка. Чтобы лепешка не разделялась, берём небольшую часть фарша и закладываем её в края лепешки, чтобы направления внутрь не разделялись. Затем обваливаем лепешку в панировке из сухари панировочных.

Гречаники готовятся на средней температуре. Выбираем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем гречаники до золотистого цвета. Если у вас возникнут проблемы с дожариванием, предлагаем сначала снять недожаренное мясо со сковороды и дожарить в духовке.

После того, как гречаники обжарены, перекладываем их на противень и отправляем в духовку на 180 градусов в течение 10-12 минут.

Заключение

В итоге, получились вкусные и насыщенные гречаники с начинкой из яиц и сыра. Этот практичный и несложный рецепт позволит вам легко приготовить этот вкусный гарнир или второе блюдо для вашей семьи и гостей.

Мы рады, что вы прочитали нашу статью и надеемся, что эта информация поможет вам приготовить вкусные и вдохновляющие гречаники. Если у вас есть мнение о статье или рецепте, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять его в комментариях. Мы будем рады прочитать ваше мнение!

359
RSS
Гость
10:08
+1
Интересный рецепт из гречки. Как то еще не приходилось есть такое блюдо. Оно как раз и интересно именно за счет гречки. Обязательно попробую. Сочетание всех ингредиентов мне весьма нравится