​Гречаники с начинкой из яиц и сыра

Тип статьи:
Авторская

Рецепт очень практичный рецепт потому что у нас как бы всё в одном: у нас гарнир, у нас и второе блюдо. 

Гречаники с начинкой из яиц и сыра

В общем мы готовим гречаники с начинкой из яиц и сыра. Это будет вкусно и практично давайте начнем. 

Ингредиенты:

• Курица (грудка+бедрышки) — 600 грамм;

• Яйца – 5;

• Гречка – 160 грамм (в пакетиках);

• Масло растительное – 180 грамм;

• Сыр – 50 грамм.

• Лук репчатый – 1 штука;

• Сметана – 3 столовые ложки;

• Соль – 1,25 ложечки;

• Петрушка – 0,5 пучка;

• Перец – 0,5 ложечки;

• Сухари панировочные.

1. Начнем с гречки. Очищенную хорошо гречку (лучше гречку в пакетиках) закидываем просто в кастрюлю 

Гречаники с начинкой из яиц и сыра

и варим по инструкции.

2. Давайте подготовим курочку, для того чтобы перемолоть неё в фарш через мясорубку. 

3. Я ставлю отваривать 4 яйца. Плюс 1 яйцо мне надо будет я фарша.  

4. Для фарша я мелко нарежу и обжарю лучок. Добавляем одно яйцо в фарш, добавляем прямо сюда же остывшую гречку. Добавляем немного соли и перчика. Вымешиваем фарш. 

5. Делаем начинку. Я почистил яйца, осудил, после того как они отварились, почистил. Натираем их на терке, также делаем с сыром. Добавляю три столовые ложки сметаны, капельку соли и немножко перца. Добавим зелень. Перемешиваем и получается единая масса.

6. Теперь мы можем приступить к формированию гречаников.  Когда делаете лепешку из фарша для края по бокам делать нужно чуть тоньше, чтобы всё хорошо залепилось. Внутрь лепешки не забываем вкладывать начинку. Обваливаем лепешки в панировке.  

7. Когда лепешки готовы, нам осталось только их поджарить. Выбираем среднюю температуру и обжариваем до золотистого цвета сухарей. Чтобы не случилось такой ситуации, когда мясо в панировке не дожарилось или пережарилось, следует немного недожаренное мясо снять со сковороды и доготовить его в духовке.

8. Перекладываем гречаники на противень и отправляем в духовку при 180 градусах минут на 10-12. 

В результате гречаники с начинкой из яиц и сыра готовы. Приятного аппетита!

66
RSS
Гость
10:08
+1
Интересный рецепт из гречки. Как то еще не приходилось есть такое блюдо. Оно как раз и интересно именно за счет гречки. Обязательно попробую. Сочетание всех ингредиентов мне весьма нравится
Загрузка...